Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1954 
 
 

Ashot JAZOYAN

Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН
Achot DJAZOIAN

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Ah, The Hermitage (Ах, Эрмитаж) [documentary, 31 mn]
2015 - Armenians sketches (Армянские эскизы) [documentary, 20 mn]
2012 - Rossiya. Positiv (Россия. Позитив) [documentary, 23 mn]
2012 - Schastlivyy zavod (Счастливый завод) [documentary, 19 mn]
 
Writer
2017 - Ah, The Hermitage (Ах, Эрмитаж) by Ashot JAZOYAN [documentary, 31 mn]
2015 - Armenians sketches (Армянские эскизы) by Ashot JAZOYAN [documentary, 20 mn]
2012 - Rossiya. Positiv (Россия. Позитив) by Ashot JAZOYAN , Armand YERITSYAN [documentary, 23 mn]
2012 - Schastlivyy zavod (Счастливый завод) by Ashot JAZOYAN [documentary, 19 mn]
 
Producer
2015 - Armenians sketches (Армянские эскизы) by Ashot JAZOYAN [documentary, 20 mn]

Awards :
Rossiya. Positiv :
Special Jury prize, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2012

Biography
No English biography available !
 
Né le 11 février 1954.
En 1977 a terminé la faculté d'économie de l'Université d'Erévan (Arménie). A enseigné l'économie politique à l'Institut polytechnique d'Erévan.
De 1980 à 1+83 a été élu président du Soviet des jeunes chercheurs et spécialistes, et secrétaire du comité d'arrondissement du Komsomol.
De 1984 à 1990 a travaillé dans les organes du parti de la ville d'Erévan, a été le responsable du département de la culture du Comité Central du Parti Communiste d'Arménie tout en travaillant pour la télévision.
Comme scénariste il a participé à la création des "feux de Nouvel An" (1983-1985), à des programmes et émissions de télévision, au film "Erévan invite ses hôtes".
De 1990 à 1991, vice directeur de l'agence d'information d'état "Armenpresse".
De 1991 à 1995 il dirige le bureau des correspondants de Moscou à la télévision arménienne. Il est le correspondant d'Armenpresse pour la Fédération de Russie.
Réalisateur et scénariste d'un long métrage, de courts métrages et de documentaires.

Ашот Егишеевич ДЖАЗОЯН родился 11 февраля 1954 года.
В 1977 г. закончил экономический факультет Ереванского Государственного Университета. Преподавал политэкономию в Ереванском политехническом институте.
1980-83 гг. избирался председателем Совета молодых ученых и специалистов, секретарем райкома комсомола.
1984-90 гг. - работал в партийных органах г. Еревана, зав.сектором отдела культуры ЦК КП Армении, совмещая с работой на телевидении.
В качестве сценариста участвовал в создании «новогодних огоньков» (1983-1985 гг.), телепрограмм и телепередач совместно с ЦТ, художественного фильма «Ереван приглашает гостей».
1990-1991 гг. - заместитель директора Государственного информационного агентства "Арменпресс".
1991-1995 гг. - зав.московским корпунктом телевидения Армении. Собственный коррепондент "Арменпресс" по РФ.
В качестве режиссера и автора участвовал в создании художественного, короткометражных и документальных фильмов: «Одна на миллион», «Россия сегодня», «36 ВОИНОВ», «Художник», «Дмитрий Сироткин», «Код Орбели».
1996 г. - избран секретарем МКЖС.
1998 г. - избран генеральным секретарем МКЖС.
- избран секретарем СЖ России.
22 апреля 2008 года избран секретарем СЖ России.

Your remarks