Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1968, USSR (Russia)
 
 

Yan TSAPNIK

Ян Юрьевич ЦАПНИК
Yan TSAPNIK

Filmography (extracts)
 
Actor
2020 - Conference (Конференция) by Ivan TVERDOVSKIY jr. [fiction, 129 mn]
2020 - Bad Daughter (Плохая дочь) by Svetlana SIGALAYEVA [fiction, 25 mn]
2019 - Holiday (Праздник) by Aleksey KRASOVSKY [fiction, 73 mn]
2019 - Leaving Afghanistan (Братство) by Pavel LUNGIN [fiction, 113 mn]
2019 - Elephant (Элефант) by Aleksey KRASOVSKY [fiction, 80 mn]
2019 - A Dream Team (Команда мечты) by Philip ABRYUTIN , Maksim ZYKOV [fiction, 85 mn]
2019 - Lev Yashin. The Dream Goalkeeper (Лев Яшин. Вратарь моей мечты) by Vasili CHIGINSKY [fiction, 120 mn]
2019 - Trudnosti vyzhivaniya (Трудности выживания) by Yevgeni TORRES [fiction, 90 mn]
2018 - Gogol. Viy (Гоголь. Вий) by Egor BARANOV [fiction, 99 mn]
2018 - Gogol. The Dreadful Revenge. (Гоголь. Страшная месть) by Egor BARANOV [fiction, 106 mn]
2017 - Gogol.The Beginning (Гоголь. Начало) by Egor BARANOV [fiction, 100 mn]
2017 - Anatomy of a drama (Анатомия драмы) by Vladimir TSARENKO [fiction, 12 mn]
2017 - The Cop baby (Напарник) by Aleksandr ANDRIUSCHENKO [fiction, 95 mn]
2017 - Ice (Лед) by Oleg TROFIM [fiction, 118 mn]
2017 - Temporary difficulties (Временные трудности) by Mikhail RASKHODNIKOV [fiction, 86 mn]
2017 - Novogodniy perepolokh (Новогодний переполох) by Kirill PAPAKUL / PANAKA [fiction, 84 mn]
2017 - Detki naprokat (Детки напрокат) by Tatyana KAPITAN [fiction, 86 mn]
2017 - Triger (Episode one) (Триггер (1 сезон)) by Dmitry TYURIN [fiction, TV serial, 52 mn]
2016 - Friday (Пятница) by Yevgeni SHELIAKIN [fiction, 87 mn]
2016 - Property exchange (Обмен) by Denis SIMACHËV [fiction, 13 mn]
2015 - The green carriage (Зелёная карета) by Oleg ASSADULIN [fiction, 94 mn]
2015 - Ghost (Призрак) by Aleksandr VOYTINSKY [fiction, 114 mn]
2015 - Bet on Love (Ставка на любовь) by Artiom MIKHALKOV [fiction, 95 mn]
2014 - Kiss Them All 2 : We Will Live (Горько! 2) by Zhora KRYZHOVNIKOV [fiction, 96 mn]
2013 - Gorko! (Горько!) by Zhora KRYZHOVNIKOV [fiction, 100 mn]
2012 - A Foureyes / Bespectacled (Очкарик) by Igor KOPYLOV [TV fiction, 89 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 5 août 1968 à Irkoutsk (Sibérie). Il est le fils de Youri Tsapnik (1945-2004), acteur vedette du Théâtre Académique d'Etat de Tchéliabinsk Naoum Orlov, et de la sportive Valentina Tsapnik (athlétisme).
Dans sa jeunesse, il étudie le violon. Il acquiert la profession de cuisinier au Combinat Ecole de Production puis il suit pendant deux ans les cours de l'Institut de Théâtre de Sverdlovsk (Ekaterinbourg), toujours en Sibérie.

Родился 5 августа 1968 года в Иркутске в семье ведущего актёра Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрия Викториновича Цапника (1945—2014). Мама, Валентина Николаевна — спортсменка (лёгкая атлетика).
Учился игре на скрипке. В учебно-производственном комбинате получил профессию повара. Окончил два курса Свердловского театрального института.
Отслужил срочную службу в разведывательно-десантной роте, отдельного разведывательного батальона ГСВГ, после службы не стал возвращаться в Свердловский театральный институт и перевёлся в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
Выпускник ЛГИТМиКа (курс В. В. Петрова).
С 1992 года по 2005 год — актёр Академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова.
В 2001 году был ведущим развлекательно-спортивной телеигры «Клад графа N» на канале ТВЦ.
https://ru.wikipedia.org

Your remarks