Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1968, USSR (Russia)
 
 

Yan TSAPNIK

Ян Юрьевич ЦАПНИК
Yan TSAPNIK

Filmography (extracts)
 
Actor
2019 - Holiday (Праздник) by Aleksey KRASOVSKY [fiction, 73 mn]
2019 - Brotherhood (Братство) by Pavel LUNGIN [fiction, 113 mn]
2018 - Gogol. Viy (Гоголь. Вий) by Egor BARANOV [fiction, 99 mn]
2018 - Gogol. Strashnaya mest (Гоголь. Страшная месть) by Egor BARANOV [fiction, 106 mn]
2017 - Gogol. Nachalo (Гоголь. Начало) by Egor BARANOV [fiction, 100 mn]
2017 - Anatomy of a drama (Анатомия драмы) by Vladimir TSARENKO [fiction, 12 mn]
2017 - The Cop baby (Напарник) by Alexander ANDRIUSCHENKO [fiction, 95 mn]
2017 - Ice (Лед) by Oleg TROFIM [fiction, 118 mn]
2017 - Temporary difficulties (Временные трудности) by Mikhail RASKHODNIKOV [fiction, 86 mn]
2017 - Novogodniy perepolokh (Новогодний переполох) by Kirill PAPAKUL / PANAKA [fiction, 84 mn]
2017 - Detki naprokat (Детки напрокат) by Tatyana KAPITAN [fiction, 86 mn]
2017 - Triger (Episode one) (Триггер (1 сезон)) by Dmitriy TYURIN [fiction, TV serial, 52 mn]
2016 - Friday (Пятница) by Yevgeni SHELIAKIN [fiction, 87 mn]
2016 - Property exchange (Обмен) by Denis SIMACHËV [fiction, 13 mn]
2015 - The green carriage (Зелёная карета) by Oleg ASSADULIN [fiction, 94 mn]
2015 - Ghost (Призрак) by Alexander VOYTINSKY [fiction, 114 mn]
2015 - Stavka na liubov (Ставка на любовь) by Artiom MIKHALKOV [fiction, 95 mn]
2014 - Kiss Them All 2 : We Will Live (Горько! 2) by Zhora KRYZHOVNIKOV [fiction, 96 mn]
2013 - Gorko! (Горько!) by Zhora KRYZHOVNIKOV [fiction, 100 mn]
2012 - A Foureyes / Bespectacled (Очкарик) by Igor KOPYLOV [TV fiction, 89 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 5 août 1968 à Irkoutsk (Sibérie). Il est le fils de Youri Tsapnik (1945-2004), acteur vedette du Théâtre Académique d'Etat de Tchéliabinsk Naoum Orlov, et de la sportive Valentina Tsapnik (athlétisme).
Dans sa jeunesse, il étudie le violon. Il acquiert la profession de cuisinier au Combinat Ecole de Production puis il suit pendant deux ans les cours de l'Institut de Théâtre de Sverdlovsk (Ekaterinbourg), toujours en Sibérie.

Родился 5 августа 1968 года в Иркутске в семье ведущего актёра Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрия Викториновича Цапника (1945—2014). Мама, Валентина Николаевна — спортсменка (лёгкая атлетика).
Учился игре на скрипке. В учебно-производственном комбинате получил профессию повара. Окончил два курса Свердловского театрального института.
Отслужил срочную службу в разведывательно-десантной роте, отдельного разведывательного батальона ГСВГ, после службы не стал возвращаться в Свердловский театральный институт и перевёлся в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
Выпускник ЛГИТМиКа (курс В. В. Петрова).
С 1992 года по 2005 год — актёр Академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова.
В 2001 году был ведущим развлекательно-спортивной телеигры «Клад графа N» на канале ТВЦ.
https://ru.wikipedia.org

Your remarks