Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1957, USSR (Kazakhstan)
 
 

Amanzhol AYTUAROV

Аманжол АЙТУАРОВ
Amanjol AITOUAROV

Filmography (extracts)
 
Director
1989 - Kaouychou (Прикосновение) [fiction, 80 mn]
 
Writer
1989 - Kaouychou (Прикосновение) by Amanzhol AYTUAROV [fiction, 80 mn]

Other films
2011 - Возвращение | Елім-ай (Le Retour)
2005 - Степной экспресс (L’Express des steppes)
1992 - Путешествие в никуда (Voyager vers nulle part)

Biography
No English biography available !
 
Amanjol Aitouarov est né en 1957 à Almaty.
Il étudie d'abord à l'Institut Polytechnique d'Almaty avant d'entrer au VGIK en 1979. Il en est diplômé en 1986. L’Effleurement a obtenu en 1990 au Festival des 3 Continents de Nantes le prix du public.
L'Express des steppes a été récompensé en 2006 au FICA de Vesoul par le prix du public.
Il enseigne aujourd'hui à l'Académie des Arts d'Almaty.

Родился в 1957 г. в Алма-Ате.
Окончил ВГИК в 1986 г.

Your remarks