Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director
 
Born 1926, Kazakhstan
 
Died 1983

Abdulla KARSAKBAYEV

Абдулла КАРСАКБАЕВ
Abdulla KARSAKBAEV

Filmography (extracts)
 
Director
1966 - Alarming Morning (Тревожное утро) [fiction, 90 mn]
1963 - My Name is Kozha (Меня зовут Кожа) [fiction, 85 mn]

Other films
1982 - Соленая река детства | Балалыктын кермек дәмi (La Rivière salée de l'enfance)
1979 - Погоня в степи (Poursuite dans la steppe)
1976 - Алпамыс идет в школу (Alpamys va à l'école)
1974 - Эй вы, ковбои! (Eh, vous les cow-boys !
1971 - Брат мой (Mon frère)
1968 - Путешествие в детство (Voyage dans l'enfance)

Biography
No English biography available !
 
Abdulla Karsakbaev commence à travailler dans le cinéma comme assistant de réalisation en 1947 au studio de cinéma documentaire, puis s'inscrit au VGIK. Il en sort diplômé en 1957 après avoir étudié la mise en scène avec les cinéastes soviétiques Ivan Pyriev et Mikhaïl Tchaourelli. On m'appelle Koja est son premier long-métrage <...>. Le cinéaste sera connu d'une part pour ses films sur et pour les enfants, comme son premier film, mais également pour ses films évoquant le destin de son pays sur lequel il a su faire des films forts malgré la censure soviétique. Lorsqu'il travaille sur le film Voyage vers l'enfance, il est ainsi accusé de filmer de manière « inesthétique et trop vraisemblable ».
Source : Festival de Vesoul 2012

Казахский советский режиссёр.

Your remarks