Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Cinematographer,
Producer
 
 
 
 

Vyacheslav SEMYONOV

Вячеслав СЕМЕНОВ
Viatcheslav SEMIONOV

Filmography (extracts)
 
Director
2013 - Motylyok (Мотылек) [fiction, 74 mn]
2012 - The Fisherman (Рыбак) [fiction, 23 mn]
 
Writer
2013 - Motylyok (Мотылек) by Natalia GABYSHEVA , Vyacheslav SEMYONOV [fiction, 74 mn]
2012 - The Fisherman (Рыбак) by Vyacheslav SEMYONOV [fiction, 23 mn]
 
Cinematographer
2012 - The Fisherman (Рыбак) by Vyacheslav SEMYONOV [fiction, 23 mn]
 
Producer
2013 - Motylyok (Мотылек) by Natalia GABYSHEVA , Vyacheslav SEMYONOV [fiction, 74 mn]

Other films
1981 «В предгорьях Алдана»
1983 «В краю полярной совы»
1991 «В верховьях Оллонгро»
1992 «Пробуждение»
1993 «У опасной черты»
1996 «Предсказание Чохотуй»
1996 «Ол сайын…» (В то лето…) feature short film
1998 «Москва»
1999 «Автографы победы»
2000 «Гулун»
2005 «Мотуо» feature short film.

Awards :
Motylyok :
Special Prize, Festival ''Cinema and literature'', Gatchina (Russia), 2014

Biography
No English biography available !
 
06.01.1952, Якутск
Категория в каталоге — режиссер документального кино.
Родился в п. Буяга Алданского района.
Первое высшее образование - Инженер горного дела. Работал в Научно-исследовательском институте горного дела севера.
С 1983 года работал методистом в Республиканском клубе-лаборатории кинолюбителей. Руководил любительской студией. Работал с детьми.
С 1991-1998г. работал в кинокомпании «Сахафильм» в качестве оператора, режиссера.
В 2005 г. закончил в Москве "Высшие курсы сценаристов и режиссеров" мастерскую В.Н.Наумова по специальности – режиссура игрового кино.
В настоящее время работаю в Национальном Государственном кинохранилище по программе «Память Якутии».
Снял 8 документальных и 3 игровых короткометражных фильма. Лауреат Международных и Российских кинофестивалей. Обладатель Мемориального приза имени Андриса Слапиньша – кинокамера “Bolex ”.
Специальный приз жюри «За кинематографическую выразительность» на XIV Открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии. КИНОШОК-2005.

Your remarks