Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1933, USSR
 
Died 2003

Elem KLIMOV

Элем Германович КЛИМОВ
Elem KLIMOV

Filmography (extracts)
 
Director
1985 - Come and see (Иди и смотри) [fiction, 145 mn]
1981 - Farewell to Matyora / Farewell (Прощание) [fiction, 128 mn]
1980 - Larisa (Лариса) [20 mn]
1974 - Agony (Агония) [fiction, 152 mn]
1971 - Chastnyy klient (Частный клиент)
1970 - Sport, sport, sport (Спорт , спорт , спорт) [fiction, 85 mn]
1968 - Bum - Bum (Бум - бум)
1965 - Adventure of a Dentist (Похождения зубного врача) [fiction, 82 mn]
1964 - Welcome, or No Admittance (Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен) [fiction, 74 mn]
1962 - Zhenikh (Жиних) [fiction, short film]
 
Writer
1985 - Come and see (Иди и смотри) by Elem KLIMOV [fiction, 145 mn]
 
Co-Director
1974 - I Do Believe (И все-таки я верю) by Mikhail ROMM [documentary, 120 mn]

Awards :
Artiste émérite de la la Russie (1976)
Agony :
Prix de la FIPRESCI des films hors-concours au Festival de Venise, 1982
Welcome, or No Admittance :
Prix du jury des films pour la jeunesse au Festival de Cannes, 1966
Come and see :
Premier prix au Festival International du Film de Moscou, 1985
Premier prix et prix de la meilleure image et du meilleur son et de la meilleure musique au festival de l'Union soviétique, 1986

Biography
No English biography available !
 
Elem Klimov est né le 9 juillet 1933 à Stalingrad (actuellement Volgograd). En 1937, il sort diplômé de l’Intitut de l’Aéronautique de Moscou. Il a d’abord travaillé à la radio et à la télévision, et dans la philarmonie de Moscou. En 1964, il est diplômé de de la faculté de mise en scène du VGIK (Institut national du cinéma) où il fut l’élève de E. Dzigan. En collaboration avec G. Lavrov et M. Khoutsiev, il a terminé le film de M. Romm Et pourtant je crois.
De 1985 à 1989, Elem Klimov fut premier secrétaire de l’Union des artistes du cinéma de l’Union soviétique.

Your remarks