Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1973, USSR (Russia)
 
 

Bulat YUSUPOV

Булат ЮСУПОВ
Boulat YOUSSOUPOV

Filmography (extracts)
 
Director
2018 - The First Republic (Первая Республика) [fiction, 107 mn]
2017 - Babich (Бабич) [fiction, 98 mn]
2013 - Visit (Визит) [fiction, 31 mn]
2011 - 13th round (13-й раунд) [fiction, 82 mn]
 
Writer
2013 - Visit (Визит) by Bulat YUSUPOV [fiction, 31 mn]
 
Producer
2018 - The First Republic (Первая Республика) by Bulat YUSUPOV [fiction, 107 mn]
2017 - Babich (Бабич) by Bulat YUSUPOV [fiction, 98 mn]
2013 - Visit (Визит) by Bulat YUSUPOV [fiction, 31 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 15 septembre 1973 à Oufa.
A terminé la faculté de mise en scène de l'Institut national russe de cinéma Guérassimov dans la classe du professeur V.? N. Naoumov. Membre du bureau de l'Union des cinéastes de la Fédération de Russie, membre de la Guilde des réalisateurs de la Fédération de Russie, lauréat du prix national Babitch.
A travaillé pendant près de neuf ans au studio national de cinéma "Bachkortostan", a tourné trois longs métrages.
En 2004 il a fondé le studio Vista Vision, a tourné deux séries et un court métrage. La série "L'Ours" a été diffusée sur les chaînes nationales : TVTS et NTV-international
En 2009 avec le soutien de la Fondation pour le développement de la ville s'est ouverte l'Ecole de cinéma Boulat Youssoupov, qui a pour objectif premier d'apprendre à toutes les personnes qui le souhaitent à transposer leurs idées au cinéma.

Булат Юсупов родился 15 сентября 1973 года в Уфе.
Закончил Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова, режиссерский факультет, мастерскую проф. В.Н. Наумова. Член правления Союза кинематографистов РФ, член Гильдии кинорежиссеров РФ, лауреат Государственной премии РБ им. Ш.Бабича.
Около девяти лет проработал в Уфе на государственной киностудии «Башкортостан», снял три полнометражных фильма.
В 2004 году основал студию Vista Vision, снял два сериала и один короткометражный фильм. Сериал «Медведь» транслировался по центральным телеканалам: ТВЦ и НТВ–международный.
В 2009 году при поддержке Общественного фонда развития города открылась Киношкола Булата Юсупова, основной задачей которой является обучение всех желающих правильно воплощать свои идеи в кино.

Your remarks