Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor
 
Born 1967, USSR (Russia)
 
 

Roman KACHANOV jr.

Роман Романович КАЧАНОВ мл.
Roman KATCHANOV jr.

Filmography (extracts)
 
Director
2007 - Nevalyashka / Tumbler Toy (Неваляшка) [fiction, 92 mn]
2006 - Vzyat Tarantino (Взять Тарантино) [fiction, TV serial]
2004 - Arie (Арье) [fiction, 91 mn]
2001 - Down House (Даун Хаус) [fiction, 95 mn]
2000 - DMB (ДМБ) [fiction, 85 mn]
1999 - Maksimilian (Максимилиан)
1995 - Urod (Урод)
1991 - Ne sprashivay menya ni o chem (Не спрашивай меня ни о чем)
 
Writer
2016 - Poveliteli snov (Повелители снов) by Irina BAGROVA [fiction, 80 mn]
2004 - Arie (Арье) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 91 mn]
2001 - Down House (Даун Хаус) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 95 mn]
2000 - DMB (ДМБ) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 85 mn]
1991 - Ne sprashivay menya ni o chem (Не спрашивай меня ни о чем)
 
Actor
2000 - DMB (ДМБ) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 85 mn]

Awards :
DMB :
Best Screenplay, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2000

Biography
No English biography available !
 
Roman Katchanov est né en 1967. Il est diplômé de la faculté de scénariste du VGIK (Institut national de la cinématographie).
Il a écrit le scénario de Baliverne, ou un récit sans sujet (Чушь , или рассказ ни о чем) et également les scénarios d'un grand nombre de films d'animation.

Родился 17 января 1967 года в Москве.
Работать начал в 15 лет. Был литературным секретарём у писателя-фантаста Кира Булычёва. В 1982—1984 как вольный слушатель прослушал курс лекций на Высших режиссёрских курсах. В 1984 году поступил во ВГИК. В студенческие годы начал работать как сценарист на мультипликационных фильмах, также писал сценарии к короткометражным фильмам — студенческим работам своих однокурсников. На мультипликационных фильмах подписывался псевдонимом Р. Губин, чтобы его не путали с отцом — тоже Романом Качановым. В 1989 году окончил ВГИК. В 1991 дебютировал фильмом «Не спрашивай меня ни о чём». Из-за экономических трудностей в стране фильм не вышел на экраны вовремя. Премьера состоялась только в 1995 году.
Фактически дебютом Качанова стала кинокартина «Урод», снятая в 1993 году. Премьеры фильма прошли в 1994 году в московском кинотеатре «Октябрь», Центральном доме кино, а также на фестивале «Кинотавр» (в рамках конкурсной программы) и на 1-м федеральном канале «Останкино».
С 1993 по 1997 Р. Качанов снимал рекламные ролики и музыкальное видео.
В 1998 году снял малобюджетную кинокартину «Максимилиан».
В 2000 году снял фильм «ДМБ», получивший широкое признание как кинокритиков, так и публики. Фильм стал участником российских и зарубежных фестивалей. На многих из них был отмечен призами и дипломами.
В 2001 году выпустил на экраны фильм «Даун Хаус» по роману Достоевского «Идиот», так же, как и «ДМБ», получивший широкое признание. Фильм был включен в конкурсные и внеконкурсные показы на кинофестивалях. На некоторых из них был отмечен призами и дипломами. В 2002 году приступил к реализации крупного кинопроекта «Арье», сюжет которого разворачивается в разных временах и странах. Производство фильма заняло более двух лет и было завершено в 2004 году. К производству кинокартины были привлечены иностранные кинокомпании, российскую сторону представляла Киностудия им. Горького. Фильм — участник и призёр ряда отечественных и зарубежных кинофестивалей.
В 2005 году работал для телевидения в качестве режиссёра 8-серийного фильма «Взять Тарантину», среди молодых актеров в фильме сыграли, в то время еще не так широко известные, Петр Федоров, Павел Деревянко и другие. В 2006-2007 годах снял фильм «Неваляшка». Жанр кинокартины — спортивная комедия о боксе. Несколько ролей в картине исполнили не профессиональные актеры, а спортстмены-боксеры — Ноэль Андресон, Виталий Качановский и другие. В 2008 году Качанов приступил к постановке фильма «Гена Бетон». В разгар съемок в 2009 году частный инвестор объявил себя временно неплатежеспособным. Проект был приостановлен. Со временем стало ясно, что инвестор не может финансировать завершение фильма. В 2012 году «Фонд Кино» принял решение поддержать фильм. Премьера фильма состоялась в октябре 2014 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Commentaries and bibliography
- Roman Kachanov : Ar'e (2004) , Andrei ROGATCHEVSKI, 2006, kinokultura.com
- Roman Kachanov: Down House (Daun Khaus) (2001) , Anthony ANEMONE, 2004, kinokultura.com
 
 
Your remarks