Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1963, USSR (Russia)
 
 

Mikhail YEFREMOV

Михаил Олегович ЕФРЕМОВ
Mikhaïl EFREMOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2017 - Blockbuster (Блокбастер) by Roman VOLOBUYEV [fiction, 100 mn]
2016 - Good boy (Хороший мальчик) by Oxana KARAS [fiction, 95 mn]
2014 - The Caucasian Prisoner 2 (Кавказская пленница 2) by Maksim VORONKOV [fiction, 95 mn]
2014 - At the Bottom (На дне) by Vladimir KOTT [fiction, 134 mn]
2014 - |Moscow Never Sleeps (Москва никогда не спит) by Johnny O'REILLY [fiction, 104 mn]
2013 - Zombie Fever (Зомби каникулы 3D) by Kirill KEMNITS , Yelena SKRIPKINA [fiction, 100 mn]
2013 - The book Malgil (Книга Малгил) by Tania VIGEL [animation, 9 mn]
2013 - Ottepel (Оттепель) by Valery TODOROVSKY [TV serial, 2 mn]
2012 - Rzhevsky against Napoleon (Ржевский против Наполеона) by Marius WEISBERG [fiction, 95 mn]
2012 - Martsefal (Марцефаль) by Sergey KALVARSKY , Valery SPIRIN [fiction, 76 mn]
2011 - Burnt by the Sun 3 : Citadel (Утомленные солнцем 3 : Цитадель) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 158 mn]
2011 - The Best Film 3-D (Самый лучший фильм 3-ДЭ) by Kirill KUZIN [fiction, 105 mn]
2011 - SoulLess (ДухLess) by Roman PRYGUNOV [fiction, 105 mn]
2011 - Kriminalnye obstoyatelstva (Криминальные обстоятельства) by Vladimir KARABANOV [fiction, 83 mn]
2011 - Tri dnya s pridurkom (Три дня с придурком) by Aleksey KOZLOV [fiction, 81 mn]
2010 - Generation P (Поколение П) by Viktor GINZBURG [fiction, 116 mn]
2010 - Burnt by the Sun 2: Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2010 - Classmates (Одноклассники) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 100 mn]
2010 - Olimpiyskaya derevnya (Олимпийская деревня) by Aleksandr SUKHAREV [fiction, 90 mn]
2009 - The Golden Mean (Золотое сечение) by Sergey DEBIZHEV [fiction, 95 mn]
2009 - Pussycat (Кошечка) by Grigori KONSTANTINOPOLSKY [fiction, 100 mn]
2009 - Crowfishlike (Какраки) by Ilya DEMICHEV [fiction, 125 mn]
2009 - Samyy luchiy film 2 (Самый лучший фильм 2) by Oleg FOMIN [fiction, 80 mn]
2009 - The Book of Masters (Книга мастеров) by Vadim SOKOLOVSKY [fiction]
2009 - Black-Lightning (Черная молния) by Dmitriy KISELEV , Aleksandr VOYTINSKY [fiction, 107 mn]
2009 - Pyostrye sumerki (Пестрые сумерки) by Lyudmila GURCHENKO , Dmitriy KOROBKIN [fiction, 92 mn]
2008 - Indigo (Индиго) by Roman PRYGUNOV [fiction, 100 mn]
2007 - 12 (12) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 153 mn]
2007 - The Actress (Артистка) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 95 mn]
2007 - The Election Day (День выборов) by Oleg FOMIN [fiction, 128 mn]
2007 - Antisex (Антисекс) by Larisa ISAEVA [fiction, 73 mn]
2007 - Toye i snezhinka (Трое и снежинка) by Pavel BARDIN , Mger MKRCHIAN [fiction, full length film]
2007 - Kontrakt na lyubov (Контракт на любовь) by Ilya KHOTINNKO [fiction, 95 mn]
2006 - Junk (Жесть) by Denis NEIMAND [fiction, 110 mn]
2006 - The Rabbit over the Void (Заяц над бездной) by Tigran KEOSAYAN [fiction, 97 mn]
2006 - Nobody Knows Sex (Никто не знает про секс) by Aleksey GORDEYEV [fiction, 95 mn]
2006 - Hunting for Piranha (Охота на пиранью) by Andrei KAVUN [fiction, 125 mn]
2006 - Soviet Park (Парк советского периода) by Yuli GUSMAN [fiction, 124 mn]
2006 - The Spot / The Point (Точка) by Yuri MOROZ [fiction, 85 mn]
2005 - 9th Company (9 рота) by Fyodor BONDARCHUK [fiction, 130 mn]
2005 - The State Counsellor (Статский советник) by Filipp YANKOVSKY [fiction, full length film]
2005 - Zolotoy telenok (Золотой теленок) by Ulyana SHILKINA [TV serial, 400 mn]
2004 - Dunechka (Дунечка) by Aleksandr EFREMOV [fiction, 97 mn]
2004 - Listener (Слушатель) by Vladimir ZAJKIN [fiction, 94 mn]
2004 - Nachalo puti (Начало пути) by Igor AKHMEDOV [fiction, 74 mn]
2004 - Moskovskaya saga (Московская сага) by Dmitriy BARSHCHEVSKY [TV serial, 1144 mn]
2003 - Antikiller-2 (Антикиллер-2) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 122 mn]
2000 - Romanovy. Ventsenosnaya semya (Романовы: венценосная семья) by Gleb PANFILOV [fiction, 135 mn]
2000 - Granitsa. Tayezhnyy roman (Граница. Таежный роман) by Aleksandr MITTA [fiction, 52 mn]

Awards :
About love :
Best Actor in a Supporting Role, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2016
Pussycat :
Best actor, Window to Europe Film Festival, Vyborg, Vyborg (Russia), 2009
12 :
Best actor, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2008
Granitsa. Tayezhnyy roman :
Best Actor in a Supporting Role, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2001

Biography
No English biography available !
 
Советский, российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (1995).
Родился 10 ноября 1963 года в Москве в театральной семье.
Впервые Михаил Ефремов вышел на сцену МХАТа и сыграл настоящую (хотя и небольшую) роль ещё мальчиком — в спектакле «Уходя, оглянись!». В кино он стал сниматься тоже будучи школьником.
В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2», где играли Сергей Щеховцов, Андрей Зайков, Елена Гольянова, Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший, Михаил Горевой, Елена Яралова. Студия «Современник-2» распалась в 1990 году.
В 1991—1996 годах — актёр МХТ имени А. П. Чехова.
С 2006 года приглашался в члены жюри Высшей лиги КВН.
В 2007 году Михаил Ефремов удостоен премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за роль в фильме «12», а в 2009 году — специального приза жюри «Серебряная ладья» за «лучшее исполнение мужской роли» на проходившем в Выборге XVII кинофестивале «Окно в Европу» за роль в фильме «Кошечка»[3].
С 30 ноября 2009 по 19 апреля 2010 года вместо Игоря Кваши вёл программу «Жди меня» на «Первом канале». С 26 апреля 2010 по 25 мая 2012 года они работали попеременно, а 30 августа 2012 года Игорь Кваша умер и с 14 сентября 2012 по 27 июня 2014 года Ефремов был постоянным ведущим этой программы.
С 2011 года по 5 марта 2012 года принимал участие в проекте «Гражданин поэт» на сайте «F5» и радиостанции «Эхо Москвы» (ранее на телеканале «Дождь»), где читал актуальные стихи «на злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей.
https://ru.wikipedia.org/

Your remarks