Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1935, USSR
 
 

Vitali KANEVSKY

Виталий Евгеньевич КАНЕВСКИЙ
Vitali KANEVSKI

Filmography (extracts)
 
Director
1993 - We, the Children of The 20th Century (Мы, дети 20 века) [documentary, 84 mn]
1991 - An Independent Life (Самостоятельная жизнь) [fiction, 104 mn]
1989 - Freeze - Die - Revive (Замри-Умри-Воскресни) [fiction, 105 mn]
1981 - A Country Story (Деревенская история) [fiction, 84 mn]
1977 - Po sekretu Vsemi svetu (По секрету всему свету) [fiction, 119 mn]
 
Writer
1993 - We, the Children of The 20th Century (Мы, дети 20 века) by Vitali KANEVSKY [documentary, 84 mn]
1991 - An Independent Life (Самостоятельная жизнь) by Vitali KANEVSKY [fiction, 104 mn]
1989 - Freeze - Die - Revive (Замри-Умри-Воскресни) by Vitali KANEVSKY [fiction, 105 mn]

Awards :
An Independent Life :
Special Jury prize, Festival de Cannes, Cannes (France), 1992
Freeze - Die - Revive :
Best first film, Festival de Cannes, Cannes (France), 1990
Freeze - Die - Revive :
Caméra d’Or au festival de Cannes 1990 ; Prix Feliks du meilleur scénario 1990

Biography
No English biography available !
 
Vitali Kanevski est né le 4 septembre 1935 à Soutchany. En 1960 il entre à la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il étudie sous la direction de Mikhaïl Romm. De 1966 à 1974 il est emprisonné pour un délit qu'il nie avoir commis. Il reprend ensuite ses études au VGIK et il obtient le diplôme de réalisateur en 1977. Son premier long métrage Bouge pas, meurs et ressuscite obtient la Caméra d'or à Cannes en 1990. "Oeuvre inspirée, cruelle, sans concessions, plus ou moins autobiographique, elle dénote chez son auteur un talent original que confirme en 1992 Une vie indépendante ( Деревенская история )" (Dictionnaire du cinéma, Larousse). Ce dernier film reçoit le Prix du jury au Festival de Cannes-92. En 1993 Vitali Kanevski réalise : Nous, les enfants du XXème siècle, documentaire sur la dure condition des enfants de la rue dans les grandes villes.

Your remarks