Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1938, USSR
 
 

Kamara KAMALOVA

Камара Шадмановна КАМАЛОВА
Kamara KAMALOVA

Filmography (extracts)
 
Director
1995 - Vsyo vokrug zasypalo snegom (Все вокруг засыпало снегом)
1989 - Dikar (Дикарь)
1978 - Chuzhoe schastye (Чужое счастье)
1975 - Gorkaya yagoda (Горькая ягода) [fiction, 65 mn]
 
Writer
1995 - Vsyo vokrug zasypalo snegom (Все вокруг засыпало снегом)

Biography
No English biography available !
 
Kamara KAMALOVA est née le 9 décembre 1938 à Boukhar. En 1962, elle termine ses études au VGIK dans la chaire de Lev Koulechov. Elle a travaillé d’abord à radiodiffusion et à partir de 1965, elle est réalisatrice au studio « Ouzbekfilm ». Elle a d’abord réalisé une dizaine de films d’animation en volume, parmi lesquels : Aventure inhabituelle (Необычайное приключение), 1966 ; Rakhim et le scarabée (Рахим и жук), 1967 ; Qui a fait le nuage (Кто сделал облако), 1967 ; Le Rayon de soleil (Солнечный луч), 1971 ; Le Petit vélo s’est enfui (Велосипедикубежал) ; 1974. Elle a réalisé le documentaire Pages d’amitié (Страницы дружбы).

Your remarks