Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor
 
Born 1946, USSR
 
Died 1995

Aleksandr KAIDANOVSKY

Александр Леонидович КАЙДАНОВСКИЙ
Aleksandr KAIDANOVSKI

Filmography (extracts)
 
Director
1992 - Maestro (Маэстро)
1988 - The Wife Of The Kerosene Man (Жена керосинщика) [fiction, 101 mn]
1987 - Gost (Гость)
1985 - A Simple Death (Простая смерть) [fiction, 67 mn]
 
Writer
1992 - Maestro (Маэстро)
1988 - The Wife Of The Kerosene Man (Жена керосинщика) by Aleksandr KAIDANOVSKY [fiction, 101 mn]
1987 - Gost (Гость)
1985 - A Simple Death (Простая смерть) by Aleksandr KAIDANOVSKY [fiction, 67 mn]
 
Actor
1982 - Bratya (Братья) by Ivan DYKHOVICHNY [fiction, 20 mn]
1981 - Fakt (Факт) by Alimantas GRIKEVICIUS [fiction, 91 mn]
1980 - The Unknown Man’s Story (Рассказ неизвестного человека) by Vytautas ZALAKEVIСIUS [fiction, 100 mn]
1980 - The Lifeguard (Спасатель) by Sergey SOLOVYOV [fiction, 101 mn]
1979 - Stalker (Сталкер) by Andrei TARKOVSKY [fiction, 163 mn]
1978 - The Turn (Поворот) by Vadim ABDRASHITOV [fiction, 99 mn]
1975 - Brillants for the Dictatofship of the Proletariat (Бриллианты для диктатуры пролетариата) by Grigori KROMANOV [fiction, 151 mn]
1974 - Friend Among Strangers, Stranger Among Friends (Свой среди чужих чужой среди своих) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 97 mn]
1972 - The Gambler (Игрок) by Aleksey BATALOV [fiction, 100 mn]
1970 - Quiet Day at War's End (Спокойный день в конце войны) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 38 mn]
1967 - Anna Karenina (Анна Каренина) by Aleksandr ZARKHY [fiction, 144 mn]

Awards :
The Wife Of The Kerosene Man :
Grand prix du film fantastique au Festival d'Avoriaz, 1990

Biography
No English biography available !
 
Aleksandr Kaïdanovski est né à Rostov sur le Don le 23 juillet 1946. En 1965 il sort diplômé de l’Ecole des Arts de Rostov, puis il étudie à l’Ecole de théâtre du MXAT (Théâtre des Arts de Moscou) puis à l’Ecole de théâtre Chtchoukine. A partir de 1969, Aleksandr Kaïdanovski travaille comme acteur dans différents théâtres. Il s’inscrit aux Cours supérieurs de formation des réalisateurs et scénaristes où il est l’élève d’Andreï Tarkovski. Il est diplômé en 1984.
Il commence sa carrière de réalisateur en 1985.
Il est membre du jury du festival de Cannes en 1994.

Your remarks