Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1976, USSR (Russia)
 
 

Mikhail KUKUSHIN

Михаил КУКУШКИН
Mikhaïl KOUKOUCHINE

Filmography (extracts)
 
Director
2018 - The Gift (Дар) [fiction, full length film]
2016 - Gornye ogni (Горные огни) [fiction, 97 mn]
 
Writer
2018 - The Gift (Дар) by Mikhail KUKUSHIN [fiction, full length film]
2016 - Gornye ogni (Горные огни) by Thomas DUNN , Mikhail KUKUSHIN [fiction, 97 mn]
 
Producer
2018 - The Gift (Дар) by Mikhail KUKUSHIN [fiction, full length film]
2016 - Dead lucky (Мертвым повезло) by Vadim VALIULLIN [fiction, full length film]
2011 - Into Smithereens (Вдребезги) by Roman KARIMOV [fiction, 95 mn]
2010 - Inadequate People (Неадекватные люди) by Roman KARIMOV [fiction, 97 mn]

Biography
No English biography available !
 
Réalisateur, scénariste, producteur russe. Né le 12 mai 1976 à Kourgane (ville de Sibérie occidentale située sur la rivière Tobol et proche du Kazakhstan). Diplômé cum laudae en 1998 de l’Université d’Etat de Kourgane. En 2000, crée avec un groupe de jeunes enthousiastes le studio vidéo « Most » (Le Pont). Ce studio se développe ultérieurement et forme la base de la première chaîne de télévision privée « Région-45 » qui ensuite est transformée pour former la holding la plus importante en outre-Oural. Il y travaille deux ans comme responsable du montage vidéo puis producteur de programmes, directeur technique. En 2003, il devient directeur général de la chaîne puis de toute la holding. En 2005, il s’installe à Moscou pour se consacrer au cinéma. Il est d’abord réalisateur de la seconde équipe sur « Le Garde-voies » (2007) d’Igor Chavlak et « Un Gars de Mars » (2010) de Sergueï Ossipian. Il collabore aussi à des séries pour la compagnie « Amédia ». En 2006, il tourne son premier long métrage « Nous cessons de survivre » pour la vidéo. En 2007, il réalise « Mal Juvénile ». Il est aussi l’un des réalisateurs sur la série « Portés Disparus » (2013-2016). En 2008-2009, il étudie à l’Ecole du Drame de Guerman Sidakov, section « Metteur en scène de théâtre et de cinéma ». A partir de 2010, il enseigne dans cette même école.
En parallèle, il se lance dans la production avec, par exemple « Des personnes inadéquates » (2009) de Roman Karimov, récompensé à cinq reprises dans divers Festivals de cinéma, dont le Grand Prix du Festival « Une Fenêtre sur l’Europe » en 2010.
Il coréalise « Les Feux des Montagnes » avec l’Américain Thomas Dann.

Родился в 1976 году. В 1998-м с отличием окончил Курганский государственный университет. В 2000 году в Кургане организовал молодёжную видеостудию «Мост», которая позже стала основой для первой частной телекомпании «Регион-45», а затем была преобразована в самый крупный медиа-холдинг Зауралья. В медиа-холдинге работал режиссёром монтажа, продюсером, в 2003 году стал генеральным директором телекомпании, а потом и всего холдинга. В 2005 году переехал в Москву и начал работать в большом кино. Работал вторым режиссёром на фильмах «Путевой обходчик», «Парень с Марса», сериале «Адъютанты любви». В 2006 году как режиссёр снял полнометражный фильм «Прекращаем выживать». В 2008-2009 годах прошёл обучение в Школе драмы Германа Сидакова по специальности «режиссёр театра и кино». С 2010 года преподаёт в этой школе. В 2009 году выступил продюсером фильма «Неадекватные люди» (реж. Роман Каримов), который стал обладателем пяти призов на разных кинофестивалях, среди которых - Гран-при фестиваля «Окно в Европу» 2010 года. Фильм «Горные огни» - режиссёрский дебют в полнометражном игровом кино.
http://oknofest.com

Your remarks