Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actress
 
Born 1979, USSR (Russia)
 
 

Tatyana FEDOROVSKAYA

Татьяна Иосифовна ФЕДОРОВСКАЯ
Tatiana FEDOROVSKAIA

Filmography (extracts)
 
Director
2018 - Mum's hair pins (Мамины шпильки) [fiction, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) [20 mn]
 
Writer
2018 - Mum's hair pins (Мамины шпильки) by Tatyana FEDOROVSKAYA [fiction, 20 mn]
2016 - Happy Paradise (Happy Paradise) by Tatyana FEDOROVSKAYA [20 mn]
 
Actress
2010 - Who am I ? (Кто я ?) by Klim SHIPENKO [fiction, 98 mn]

Biography
No English biography available !
 
Née le 23 septembre 1979 à Magnitogorsk (région de Tchéliabinsk-Russie).
Petite-fille de l’acteur Yakov Mikhaïlovitch Fedorovski.
Education artistique précoce au club théâtre scolaire puis études à l’Ecole-Studio près du théâtre Pouchkine de Magnitogorsk dont elle sort diplômée en 2003. Elle se perfectionne à l’Ecole-Studio « Art-Master » (professeur A. Konkine) qu’elle termine en 2006. Elle part ensuite à Moscou.
Tatiana Fedorovskaïa multiplie les activités : actrice, top-model mais aussi artiste peintre. En 2016 a terminé les Cours supérieurs de Scénaristes et de Réalisateurs dans la classe de V. V. Menchov.
Son travail de diplôme "Vera" qui fait partie de l'Almanach "Les Genres" d'Andreï Kontchalovski a été sélectionné pour le prix national de "L'Aigle d'or" dans la catégorie "Meilleur court métrage" en 2017.

Родилась 23 сентября 1979 В Магнитогорске (Челябинская область).
Внучка актёра Якова Михайловича Федоровского.
В 2002 году окончила МГПИ. В 2016 году окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров (мастерская В. В. Меньшова).
Дипломная работа — «Вера», вошедшая в Альманах «Жанры» Андрея Кончаловского, номинировалась на Национальную кинопремию «Золотой орёл» Российской киноакадемии в катерогии «Лучший короткометражный фильм 2017 года», победила на 36-м Международном кинофестивале «Фаджр» в Тегеране, выиграла призы за лучшую операторскую работу на международных фестивалях в Бруклине (Нью-Йорк, США), ВГИК (Москва) и Flickers (Провиденс, США).
Сценарий "БЕЛЫЙ КИТ" получил Первый Приз за лучший иностранный сценарий на фестивале в Род-Айленде (категория "Оскар-бустер") 2018 .
Фильм "Фокусы Менделя" выдвинут на кинопремию "Золотой орёл" в номинации "Лучший короткометражный фильм 2018 года ".
Участник BERLINALE TALENTS 2019.

Your remarks