Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1945, USSR (Armenia)
 
 

Ruben GEVORKYANTS

Рубен ГЕВОРКЯНЦ
Rouben GUEVORKIANTS

Filmography (extracts)
 
Director
1989 - Requiem (Реквием) [documentary, 48 mn]
1987 - Islands (Острова) [documentary, 56 mn]
1979 - In My World (Ашхарумс) [documentary, 5 mn]
 
Writer
1989 - Requiem (Реквием) by Ruben GEVORKYANTS [documentary, 48 mn]
1987 - Islands (Острова) by Ruben GEVORKYANTS [documentary, 56 mn]
1979 - In My World (Ашхарумс) by Ruben GEVORKYANTS [documentary, 5 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 30 ноября 1945 г. в Ереване. Работал помощником киномеханика на к/с "Арменфильм", помощником режиссера на Армянском телевидении, рабочим и лаборантом в научно-исследовательском институте химии.
В 1967 г. окончил режиссерский факультет Ереванского театрально-художественного института (мастерская В. Аджемяна).
С 1971 г. — режиссер Ереванской студии документальных фильмов. В 1982-1989 гг. — художественный руководитель ТО документальных фильмов к/с "Арменфильм".
С 1989 г. — художественный руководитель и директор студии документальных и короткометражных фильмов "Айк".
Преподает режиссуру в Ереванском педагогическом институте.
Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1982).

Your remarks