Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1958, USSR
 
 

Sergey URSULIAK

Сергей УРСУЛЯК
Sergueï OURSOULIAK

Filmography (extracts)
 
Director
2015 - Tikhyi Don (Тихий Дон) [fiction, TV serial, full length film]
2012 - Zhizn i sydba (Жизнь и судьба) [fiction, TV serial, 465 mn]
2007 - Likvidatsiya (Ликвидация) [TV serial, 616 mn]
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) [fiction, 106 mn]
2002 - Neudacha Poirot (Неудача Пуаро)
2000 - Prezident vseya Russi (Президент Всея Руси)
1998 - Sochinenie ko Dnyu Pobedy (Сочинение ко Дню Победы) [fiction, 111 mn]
1997 - Zapiski iz myortvogo doma (Записки из мертвого дома)
1995 - Letnie lyudi (Летние люди) [fiction, 89 mn]
1993 - Russkiy regtaym (Русский регтайм) [fiction, 95 mn]
1992 - Istoriya bolezni (История болезни)
 
Writer
2015 - Tikhyi Don (Тихий Дон) by Sergey URSULIAK [fiction, TV serial, full length film]
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) by Sergey URSULIAK [fiction, 106 mn]
1995 - Letnie lyudi (Летние люди) by Sergey URSULIAK [fiction, 89 mn]
 
Producer
2004 - Dolgoe proshchanie (Долгое прощание) by Sergey URSULIAK [fiction, 106 mn]

Awards :
Dolgoe proshchanie :
Prize Miron CHERNEKO, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2004
Best directing, Festival Russian kino 'Moscow Premier Screenings', Moscow (Russia), 2004
Sochinenie ko Dnyu Pobedy :
Prix du Conseil présidentiel à Sotchi, 1998

Biography
No English biography available !
 
Sergueï Oursouliak est né le 10 juin 1958 à Petropavlovsk-Kamtchatski. Il a fait des études à l'Ecole de théâtre Chtchoukine sous la direction de E.Simonov. De 1979 à 1991 il est acteur au théâtre "Satiricon". En 1993 il obtient le diplôme des Cours Supérieurs de réalisateurs et scénaristes où il a étudié sous la direction de V. Motyl. Depuis le début des anées 90, il travaille comme réalisateur pour la télévision ou le cinéma.
Il a reçu le prix de Moscou en 1994 pour son film Ragtime russe et le "Bélier d'or" en 1995 et le prix TEFI en 1998 pour son film documentaire Notes de la maison morte.


Commentaries and bibliography
- Вдруг Березкин выбегает, прямо в Гитлера стреляет [О фильме Жизнь и судьба Сергея Урсуляка] , Denis GORELOV, 2012, kinopressa.ru/
- За родину, за Гроссмана! [О фильме Жизнь и судьба Сергея Урсуляка] , Anton DOLIN, 2012, kinopressa.ru
- Промывание мозгов Показанный по телеканалу «Россия-1» телесериал Жизнь и судьба — чистой воды идеологический заказ. , Yekaterina BARABASH, 2012, kinopressa.ru
- Sergei Ursuliak : Liquidation (Likvidatsiia, 2007) , Yelena PROKHOROVA, 2008, kinokultura.com
- Sergei Ursuliak, Long Farewell [Dolgoe proshchanie] (2004) , Nancy CONDEE, 2005, kinokultura.com
 
 
Your remarks