Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1939, USSR (Azerbaijan)
 
 

Rustam IBRAGIMBEKOV

Рустам ИБРАГИМБЕКОВ
Roustam IBRAGUIMBEKOV

Filmography (extracts)
 
Director
2011 - Glazami Prizraka (Глазами Призрака) [fiction]
2003 - Zamyslil ya pobeg (Замыслил я побег) [fiction, TV serial, 416 mn]
1998 - Chelivek, kotoryy staralcya (Человек, который старался) [fiction, short film]
1998 - Semya (Семья) [fiction, 94 mn]
1996 - Muzhchina dlya molodoy zhenshchniny (Мужчина для молодой женщины) [fiction, 76 mn]
1992 - Vals zolotykh teltsov (Вальс золотых тельцов) [fiction, 70 mn]
1979 - Dopros (Допрос) [fiction, 91 mn]
 
Writer
2011 - Utomlennye solntsem 3 : Tsitadel (Утомленные солнцем 3 : Цитадель) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 158 mn]
2010 - Uyomlennye solntsem 2 : Predstoyanie (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2008 - Rayskie ptici (Райские птицы) by Roman BALAIAN [fiction, 94 mn]
2008 - Podarok Stalinu (Подарок Сталину) by Rustem ABDRASHEV [fiction, 97 mn]
2006 - Kochevnik (Кочевник) by Sergey BODROV , Ivan PASSER , Talgat TEMENOV [fiction, 120 mn]
2006 - Proshaj, yuzhny gorod (Прощай, южный город) by Oleg SAFARALIEV [fiction, 90 mn]
2005 - Anna (Анна) by Yevgeni GINZBURG [fiction, 100 mn]
2004 - Noch svetla (Ночь светла) by Roman BALAIAN [fiction, 93 mn]
2003 - Zamyslil ya pobeg (Замыслил я побег) by Murad IBRAGIMBEKOV , Rustam IBRAGIMBEKOV [fiction, TV serial, 416 mn]
2001 - Serdtse medveditsy (Сердце медведицы) by Arvo IHO [fiction]
2000 - Misterii (Мистерии) by Mikhail KALATOZISHVILI , Zurab KIPSHIDZE [fiction, 83 mn]
1999 - Vostok-Zapad (Восток-Запад) by Regis WARGNIER [fiction, 121 mn]
1998 - Sibirski tsiriulnik (Сибирский цирюльник) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 179 mn]
1994 - Utomlyonnye solntsem (Утомленные солнцем) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1991 - urga (Урга) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 120 mn]
1990 - Avtostop (Автостоп) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 56 mn]
1989 - Khram vozdukha (Храм воздуха) by Rasim OJAGOV [fiction, 92 mn]
1989 - Odin dlya vsyekh (Один для всех) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 50 mn]
1987 - Drugaya zhizn (Другая жизнь) by Rasim OJAGOV [fiction, 94 mn]
1986 - Khrani menya, moy talisman (Храни меня, мой талисман) by Roman BALAIAN [fiction, 74 mn]
1979 - Dopros (Допрос) by Rustam IBRAGIMBEKOV , Rasim OJAGOV [fiction, 91 mn]
1973 - I togda ya skazal - net! (И тогда я сказал – нет!) by Pavel ARSENOV [fiction, 79 mn]
1970 - Spokoynyy den v kontse voyny (Спокойный день в конце войны) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 38 mn]
1969 - Beloe sontse Pustyni (Белое солнце пустыни) by Vladimir MOTYL [fiction, 85 mn]
1969 - V odnom yuzhnom gorode (В одном южном городе) by Eldar KULIYEV [fiction]
 
Producer
2008 - Aleksandr. Nevskaya bitva (Александр. Невская битва) by Igor KALYONOV [fiction, 104 mn]
2007 - Tri devushki (Три девушки) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2006 - Kochevnik (Кочевник) by Sergey BODROV , Ivan PASSER , Talgat TEMENOV [fiction, 120 mn]
2006 - Proshaj, yuzhny gorod (Прощай, южный город) by Oleg SAFARALIEV [fiction, 90 mn]
1992 - Dyuba - Dyuba (Дюба-Дюба) by Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
1992 - Uvidet Parizh i umeret (Увидеть Париж и умереть) by Aleksandr PROSHKIN [fiction, 119 mn]

Biography
No English biography available !
 
Сценарист
Родился 5 февраля 1939 г. в Баку. В 1962 г. окончил Азербайджанский институт нефти и химии. В 1967 г. окончил сценарное отделение (мастерская С. Герасимова), в 1974 г. — режиссерское отделение (мастерская Л. Трауберга) ВКСР. С 1981 г. — первый секретарь правления СК Азербайджана. С 1993 г. — председатель Конфедерации СК. В 1997-1998 гг. — председатель совета МЗАО "Киноцентр". В 1999 г. организовал ежегодный МКФ "Восток—Запад" в Баку.
С 1998 г. — член Европейской киноакадемии.
Автор прозаических и драматических произведений, в т. ч. "Петля", "Женщина за зеленой дверью", "Похожий на льва", "Парк", "Дом на песке".
Премия Ленинского комсомола (1979, пьеса "Дом на песке").
Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР (1976).
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (1999).

Your remarks