Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Writer,
Actor
 
Born 1951, USSR
 
 

Pyotr MAMONOV

Пётр Николаевич МАМОНОВ
Piotr MAMONOV

Filmography (extracts)
 
Writer
2011 - Mamon-Loban (Мамон-Лобан) by Sergey LOBAN [documentary, 48 mn]
 
Actor
2011 - Shapito-show (Шапито-шоу) by Sergey LOBAN [fiction, 207 mn]
2011 - Lyudi Taymyra (Люди Таймыра) by Ilya KOROLYOV , Igor_2 MASLENNIKOV [documentary, 30 mn]
2011 - Mamon-Loban (Мамон-Лобан) by Sergey LOBAN [documentary, 48 mn]
2010 - Igla remiks (Игла ремикс) by Rashid NUGMANOV [fiction]
2009 - Tsar (Царь) by Pavel LUNGIN [fiction, 116 mn]
2006 - Ostrov (Остров) by Pavel LUNGIN [fiction, 112 mn]
2005 - Pyl (Пыль) by Sergey LOBAN [fiction, 110 mn]
1995 - Vremia pechali eshcho ne prishlo (Время печали еще не пришло) by Sergey SELIANOV [fiction, 95 mn]
1995 - Terra inkognita (Терра инкогнита) by Yannis TIPALDOS [77 mn]
1991 - Noga (Нога) by Nikita TYAGUNOV [fiction, 87 mn]
1990 - Taksi bluz (Такси-блюз) by Pavel LUNGIN [fiction, 111 mn]
1988 - Igla (Игла) by Rashid NUGMANOV [fiction, 81 mn]
1986 - how do you do (Хау ду ю ду) by [short film]

Author :

Awards :
Prix pour sa "participation au développement de la musique vivante" au hit-Parade "Tchartova dioujina", 2003
Aigle d'or du meilleur rôle masculin pour L'Ile de Pavel Lounguine, 2006
Prix du meilleur rôle masculin au Festival du cinéma russe à Honfleur pour L'Ile de Pavel Lounguine, 2006 Prix Nika du meilleur rôle masculin pour le film L'Ile
Ostrov :
Best actor, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2007
Best actor, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2006
Best actor, Festival Russian kino 'Moscow Premier Screenings', Moscow (Russia), 2006
Best actor, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2006
Best actor, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2006

Biography
No English biography available !
 
Piotr Mamonov est né le 14 avril 1951 à Moscou. Jusqu'en 1979 il a fait des études à l'Ecole technique de polygraphie de Moscou. De 1979 à 1982, il a étudié à la faculté de rédacteur de l'Institut polygraphique de Moscou. Il a d'abord travaillé comme imprimeur à la typographie "Prolétaire rouge". De 1984 à 1990, il est dirigeant et soliste du groupe de rock "Zvouki Mou" (Звуки Му). De 1991 à 1995, il est dirigeant et soliste du groupe "Mamonov et Alekseï". Il travaille aussi par contrats au théâtre Stanislavski.


Поэт, музыкант, актёр театра и кино.
Родился 14 апреля 1951 года в Москве.
В 1983 году создал рок-группу "ЗВУКИ МУ".
Первый альбом издан английским продюсером Brian Eno в Лондоне. Гастроли в Великобритании, США, Европе. В России издано коло 20 альбомов.
В 1992 году - фильм Павла Лунгина "Такси Блюз" (призёр Каннского фестиваля), главная роль.
В 1992 году ставит спектакли в московском драматическом театре имени К.С. Станиславского: "Лысый Брюнет", "Полковнику никто не пишет", "Есть ли жизнь на Марсе", "Шоколадный Пушкин", "Мыши + Зелененький". Спектакли принимали участие в международных фестивалях Европы и Америки.
Пётр Николаевич Мамонов переехал с семьёй в деревню Ефаново Верейского района Московской области. В 2003 году музыкант попал в больницу. О причинах госпитализации ничего не сообщалось. Но они были понятны.
Все надеялись, что Пётр Николаевич справится с болезнью и снова сможет работать. Но положение оказалось гораздо серьёзнее. Он пережил кому, реанимацию, возвращался к жизни и снова был на грани. 27 ноября 2003 года Пётр Мамонов в последний раз сыграл спектакль «Шоколадный Пушкин» - в «Клубе на Брестской» в рамках программы «Русский стиль», представляющей творческие вечера мэтров российского искусства.
А уже в марте 2004 года состоялась премьера «Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева. (Балет)» - так называется новый спектакль Петра Мамонова, Творческого объединения "СВОИ" и артгруппы «Слепые».
Source : kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- Piotr Mamonov - rebelle avec cause , Vladimir RUVINSKY, 2011, La Russie d'Aujourd'hui
 
 

Photos and videos
 
Your remarks