Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1979 
 
 

Natalia MERKULOVA

Наталья МЕРКУЛОВА
Natalia MERKOULOVA

Filmography (extracts)
 
Director
2019 - Koll-tsentr (Колл-центр) [fiction, TV serial, 96 mn]
2018 - Chelovek, kotorij udivil vseh (Человек, который удивил всех) [fiction, 120 mn]
2017 - Pro lyubov 2. Tolko dlya vzroslyh (Про любовь 2. Только для взрослых) [fiction, 108 mn]
2016 - Sestri (Сестры) [short film]
2013 - Intimnye mesta (Интимные места) [fiction, 80 mn]
 
Writer
2019 - Koll-tsentr (Колл-центр) by Aleksey CHUPOV , Natalia MERKULOVA [fiction, TV serial, 96 mn]
2018 - Chelovek, kotorij udivil vseh (Человек, который удивил всех) by Aleksey CHUPOV , Natalia MERKULOVA [fiction, 120 mn]
2018 - Gogol.Viy (Гоголь. Вий) by Egor BARANOV [fiction, 99 mn]
2018 - Gogol. Strashnaya mest (Гоголь. Страшная месть) by Egor BARANOV [fiction, 106 mn]
2016 - Sestri (Сестры) by Natalia MERKULOVA [short film]
2013 - Intimnye mesta (Интимные места) by Aleksey CHUPOV , Natalia MERKULOVA [fiction, 80 mn]

Awards :
Chelovek, kotorij udivil vseh :
Audience Award, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (France), 2019
First prize, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2018
Intimnye mesta :
Best first film, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2013
Guild of Historians of Cinema and Film Critics Diploma, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2013

Biography
No English biography available !
 
Наталья Меркулова родилась в Оренбургской области. Она начинала как тележурналист и ведущая новостей, два года была главным редактором иркутского канала НТС. Работу в кино Меркулова начала с создания документальных фильмов-расследований, отмеченных профессиональными наградами. В 2009 году она дебютировала в игровой режиссуре с короткометражкой «Дочь», а в 2013 году вместе с режиссером Алексеем Чуповым сняла свою первую полнометражную игровую ленту «Интимные места». Эта картина получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр». В дальнейшем Меркулова и Чупов сняли сериал «Кризис нежного возраста». Источник: http://fishki.net/


Commentaries and bibliography
- L' Homme qui a surpris tout le monde - Natalia Merkulova, Aleksey Chupov - , Eugénie ZVONKINE, 2019, Cahiers du cinéma N° 753 (mars 2019), page 37
- « L’homme qui a surpris tout le monde » : se travestir en femme face à la mort Mathieu MACHERET, 2019, Le Monde
- Natal’ia Merkulova, Aleksei Chupov: The Man Who Surprised Everyone (Chelovek, kotoryi udivil vsekh, 2018) , Birgit BEUMERS, 2019, Kinokultura
 
 
Your remarks