Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1934, USSR
 
Died 1996

Semyon ARANOVICH

Семён Давидович АРАНОВИЧ
Semion ARANOVITCH

Filmography (extracts)
 
Director
1995 - Agnus Dei (Агнус Дей) [fiction]
1994 - God sabaki (Год Собаки) [fiction, 133 mn]
1993 - Ostrova (Острова) [documentary, 91 mn]
1991 - Bolshoy kontsert narodov (Большой концерт народов) [documentary, 140 mn]
1991 - Molodaya Ekaterina (Молодая Екатерина) [TV film, 188 mn]
1989 - Lichnoe delo Anny Akhmatovoy (Личное дело Анны Ахматовой) [documentary, 66 mn]
1989 - Ya sluzhil v okhranye (Я служил в охране Сталина) [documentary, 90 mn]
1988 - Bolshaya igra (Большая игра) [TV serial, 390 mn]
1985 - Protivosostoyaniye (Противостояние) [TV serial, 392 mn]
1983 - Torpedonostsy (Торпедоносцы) [fiction, 96 mn]
1981 - Altova sonata. Dmitri Shostakovich (Альтовая соната. Дмитрий Шостакович) [documentary, 80 mn]
1980 - Rafferti (Рафферти) [fiction, 210 mn]
1978 - Letnaya poezdka k moryu (Летняя поездка к морю) [fiction, 88 mn]
1976 - I drygie ofitsialnye litsa (И другие официальные лица) [fiction, 89 mn]
1973 - Slomannaya podkova (Сломанная подкова)
1969 - Lyudi zemli i neba (Люди земли и неба) [documentary, 49 mn]
 
Writer
1995 - Agnus Dei (Агнус Дей) by Semyon ARANOVICH [fiction]
1994 - God sabaki (Год Собаки) by Semyon ARANOVICH [fiction, 133 mn]
1989 - Ya sluzhil v okhranye (Я служил в охране Сталина) by Semyon ARANOVICH [documentary, 90 mn]
 
Producer
1994 - God sabaki (Год Собаки) by Semyon ARANOVICH [fiction, 133 mn]

Awards :
God sabaki :
Silver Bear, Berlin International Film Festival : Berlinale, Berlin (Germany), 1994
Torpedonostsy :
Prix du meilleur film au Festival de Moscou, 1984
Prix de l'Etat, 1986
God sabaki :
Voile d'argent au Festival du cinéma russe de Saint-Raphaël, 1994
Lichnoe delo Anny Akhmatovoy :
Prix des "Portes d'or" au Festival de San-Francisco, 1992

Biography
No English biography available !
 
Semion Aranovitch est né à Derajnia dans la région de Khmelnitska. Après des études militaires, il travaille pendant deux ans dans l'aviation maritime. En 1965 il termine ses études au VGIK (Institut national du cinéma) où il fut l'élève de Roman Karmen. Parallèlement, Semion Aranovitch commence un travail de réalisateur dans divers sudios. A partir de 1971 il est réalisateur à Lenfilm.

Your remarks