А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Композитор,
Монтажёр,
Продюсёр
 
Родился в 1981 
 
 

Юрий Анатольевич БЫКОВ

Yuri BYKOV
Youri BYKOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Сторож (Storozh) [игровой, 90 mn]
2018 - Завод (Zavod) [игровой, 119 mn]
2014 - Дурак (Durak) [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) [игровой, 94 mn]
2011 - Инкассаторы (Inkassatory) [игровой, телевизионный сериал, 400 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) [игровой, 72 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) [игровой, 20 mn]
 
Сценарист
2019 - Сторож (Storozh) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 90 mn]
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 72 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]
 
Актёр
2019 - Сторож (Storozh) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 90 mn]
2016 - Огни большой деревни (Ogni bolshoj derevni) реж. Илья УЧИТЕЛЬ [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]
 
Композитор
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 72 mn]
 
Монтажёр
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
 
Продюсёр
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]

Другие фильмы
2009 Начальник (Boss), short
2008 Вечер (Evening), short
2007 Строка (Line), short
2006 Счастье (Happiness), short

Награды :
Завод :
Лучший сценарий, Международный фестиваль детективного фильма в Льеж, Льеж (Бельгия), 2019
Дурак :
Приз зрительских симпатий, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (Франция), 2016
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2014
Приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль в Аррасе, Аррас (Франция), 2014
Prix de la mise en scène, Международный кинофестиваль в Аррасе, Аррас (Франция), 2014
Гран-при, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Приз Молодежного жюри, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Лучший оператор, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Майор :
Гран-при, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Лучшая музыка, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Лучшая режиссера, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Жить ! :
Приз за лучший дебют в номинации «Игровое кино», Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2010
Начальник :
Лучший короткометражный фильм, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009

Биография
Актер, режиссер, руководитель студии «Многоточие».
Родился в 1981 году в Новомичуринске рязанской области.
Окончил ВГИК (2005, актерская мастер- ская в.а. грамматикова).
Работал в московских театрах, аранжировщиком и звукорежиссером на студии звукозаписи.
Снял короткометражные фильмы: «счастье» (2006), «строка» (2007), «вечер» (2008), «начальник» (главный приз конкурса «короткий метр» оркф «кинотавр-2009»).
Source : kinotavr.ru, 2010
 

Комментарии и библиография
- Бег зайца по полям - Жить, режиссер Юрий Быков , Ольга АРТЕМЬЕВА, 2010, Искусство кино, 8
 
 
Ваши замечания