Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

Ссылки

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Композитор,
Монтажёр,
Продюсёр
 
Родился в 1981, СССР (Россия)
 
 

Юрий Анатольевич БЫКОВ

Yuri BYKOV
Youri BYKOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Сторож (Storozh) [игровой, 90 mn]
2018 - Завод (Zavod) [игровой, 119 mn]
2014 - Дурак (Durak) [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) [игровой, 94 mn]
2011 - Инкассаторы (Inkassatory) [игровой, телевизионный сериал, 400 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) [игровой, 72 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) [игровой, 20 mn]
 
Сценарист
2019 - Сторож (Storozh) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 90 mn]
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 72 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]
 
Актёр
2019 - Сторож (Storozh) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 90 mn]
2016 - Огни большой деревни (Ogni bolshoj derevni) реж. Илья УЧИТЕЛЬ [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]
 
Композитор
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
2013 - Майор (Mayor) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 94 mn]
2010 - Жить ! (Zhit !) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 72 mn]
 
Монтажёр
2014 - Дурак (Durak) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 116 mn]
 
Продюсёр
2018 - Завод (Zavod) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 119 mn]
2009 - Начальник (Nachalnik) реж. Юрий БЫКОВ [игровой, 20 mn]

Другие фильмы
2009 Начальник (Boss), short
2008 Вечер (Evening), short
2007 Строка (Line), short
2006 Счастье (Happiness), short

Награды :
Завод :
Лучший сценарий, Международный фестиваль детективного фильма в Льеж, Льеж (Бельгия), 2019
Дурак :
Приз зрительских симпатий, Festival de films russes Kinorama au cinéma Royal de Biarritz, Biarritz (Франция), 2016
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2014
Приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль в Аррасе, Аррас (Франция), 2014
Prix de la mise en scène, Международный кинофестиваль в Аррасе, Аррас (Франция), 2014
Гран-при, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Приз Молодежного жюри, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Лучший оператор, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2014
Майор :
Гран-при, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Лучшая музыка, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Лучшая режиссера, Международный кинофестиваль в Шанхае, Шанхай (Китай), 2013
Жить ! :
Приз за лучший дебют в номинации «Игровое кино», Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2010
Начальник :
Лучший короткометражный фильм, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009

Биография
Актер, режиссер, руководитель студии «Многоточие».
Родился в 1981 году в Новомичуринске рязанской области.
Увлекался литературой, писал рассказы, играл в музыкальных группах, работал аранжировщиком в местной студии.
В 2005 окончил актёрский факультет ВГИК (мастерская В. Грамматикова). После ВГИКа играл в театрах: МХАТ, Et Cetera, Театре Луны, Театре Российской Армии. Играл небольшие роли в кино и телесериалах.
Работал в московских театрах, аранжировщиком и звукорежиссером на студии звукозаписи.
Снял короткометражные фильмы: «Счастье» (2006), «Строка» (2007), «Вечер» (2008), «Начальник» (главный приз конкурса «короткий метр» оркф «кинотавр-2009»).
Source : kinotavr.ru, 2010
 

Комментарии и библиография
- Factory, braquage à la russe 2019, Franceinfo
- «Завод»: Пост-мета-классицизм Юрия Быкова Василий СТЕПАНОВ, 2019, seance.ru
- Iurii Bykov: The Factory (Zavod, 2018) Daria EZEROVA, 2019, Kinokultura
- Les sept meilleurs films consacrés à la réalité russe Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Durak , le choc russe du festival de Locarno Pascal GAVILLET, 2014, http://www.nashagazeta.ch
- Le film russe The Major crée la surprise au Festival de Cannes Rita BOLOTSKAYA, 2013, french.ruvr.ru
- Iurii Bykov: To Live (Zhit’, 2010) , Татьяна МОСКВИНА-ЯЩЕНКО, 2011, kinokultura.com
- Бег зайца по полям - Жить, режиссер Юрий Быков , Ольга АРТЕМЬЕВА, 2010, Искусство кино, 8
 
 
Ваши замечания