А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актриса
 
Родилась в 1987, СССР (Россия)
 
 

Анна Борисовна ЧИПОВСКАЯ

Anna CHIPOVSKAYA
Anna TCHIPOVSKAIA

Из фильмографии
 
Актриса
2017 - Блокбастер (Blokbaster) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [игровой, 100 mn]
2017 - Хождение по мукам (Khozhdienie po mukam) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой]
2016 - Суперплохие (Superplokhie) реж. Дмитрий СУВОРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Чистое искусство (Chistoye iskusstvo) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 93 mn]
2016 - О любви (O liubvi) реж. Владимир БОРТКО [игровой, 95 mn]
2015 - Без границ (Bez granits) реж. Резо ГИГИНЕЙШВИЛИ , Карен ОГАНЕСЯН , Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 90 mn]
2015 - Зелёная карета (Zelionaya kareta) реж. Олег АСАДУЛИН [игровой, 94 mn]
2013 - Оттепель (Ottepel) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [сериал, 2 mn]
2012 - 1812 : Уланская баллада (1812 : Ulanskaya ballada) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 115 mn]
2004 - Сматывай удочки (Smatyvaï udochki) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 105 mn]

Биография
Родилась 16 июня 1987 года в Москве, в семье актрисы и джазового музыканта. С детства мечтала о сцене, однако родители и дедушка с бабушкой видели ее переводчиком и зачислили в лингвистическую гимназию, учебу в которой девушка совмещала с работой в модельном агентстве. Но даже окончив гимназию, Анна все-таки решила поступать в театральное училище. Родители поняли, что эта болезнь неизлечима и отступили. В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ (курс К.А.Райкина). Дебютировала в спектакле «Амадей» на сцене Московского Художественного театра. В 2009 году принята в труппу Московского театра п/р О.Табакова.
 
Ваши замечания