Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Оператор
 
Родился в 1932,
 
 

Улдис БРАУНС

Uldis BRAUNS
Uldis BRAUNS

Из фильмографии
 
Режиссёр
1967 - 235 000 000 лиц (235 000 000 lits) [документальный, 100 mn]
1963 - Рабочий (Rabochiy) [документальный, 10 mn]
1961 - Начало (Nachalo) [документальный, 10 mn]
 
Оператор
1967 - 235 000 000 лиц (235 000 000 lits) реж. Улдис БРАУНС [документальный, 100 mn]
1963 - Рабочий (Rabochiy) реж. Улдис БРАУНС [документальный, 10 mn]
1961 - Белый колокольчик (Belyy kolokolchik) реж. Ивар КРАУЛИТИС [документальный, 23 mn]
1961 - Начало (Nachalo) реж. Улдис БРАУНС [документальный, 10 mn]

Биография
* режиссер, оператор документального кино
Родился 19 декабря 1932 г. В 1959 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Л. Косматова), в 1966 г. — Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В 1957-1961 гг. — оператор Дальневосточной студии кинохроники, в 1961-1991 гг. — оператор, режиссер Рижской к/с.
Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР.
 

Комментарии и библиография
- Советские «независимые»: миф или реальность? , Наум КЛЕЙМАН, 2013, seance.ru
 
 
Ваши замечания