Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Монтажёр,
Продюсёр
 
Родился в СССР (Россия)
 
 

Павел ОРЕШНИКОВ

Pavel ORESHNIKOV
Pavel ORECHNIKOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Короткая юбка (Korotkaya yubka) [игровой, 22 mn]
2008 - Резолюция (Rezolutsiya) [игровой, 15 mn]
 
Сценарист
2011 - Короткая юбка (Korotkaya yubka) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 22 mn]
2008 - Резолюция (Rezolutsiya) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 15 mn]
 
Художник
2011 - Короткая юбка (Korotkaya yubka) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 22 mn]
2008 - Резолюция (Rezolutsiya) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 15 mn]
 
Монтажёр
2011 - Короткая юбка (Korotkaya yubka) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 22 mn]
 
Продюсёр
2011 - Короткая юбка (Korotkaya yubka) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 22 mn]
2008 - Резолюция (Rezolutsiya) реж. Павел ОРЕШНИКОВ [игровой, 15 mn]

Награды :
Резолюция :
Специальное упоминание, Кинофестиваль в Триесте, Триест (Италия), 2009
Специальное упоминание, Кинофестиваль в Локарно, Локарно (Швейцария), 2008

Биография
Родился в Ленинграде в семье художников.
В 1991 году поступил во ВГИК (мастерская И. Квирикадзе и Н. Джорджадзе).
Спустя три года уехал в США, где работал скульптором, дизайнером, позднее оператором и режиссером на ТВ.
В 2006 году вернулся в Санкт-Петербург, в 2008 - основал собственную компанию NORTHEN SKY FILMS и снял свой первый короткометражный фильм «Резолюция». Картина участвовала во многих престижных кинофестивалях и была удостоена специального упоминания главного жюри МКФ в Локарно и специального упоминания жюри МКФ в Триесте.
«Короткая юбка» - его вторая работа.
 
Ваши замечания