Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр
 
Родился в 1959, СССР (Таджикистан)
 
 

Сафарбек СОЛИЕВ

Safarbek SOLIEV
Safarbek SOLIEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
1988 - Ашаглон (Ashaglon) [документальный, 20 mn]

Другие фильмы
1988 – Zhakon (Жакон), doc.
1988 – Kobus (Kобус), doc.
1988 – Na zemle narodnogo geroya (На земле народного героя), doc.
1989 – Vo imya Akhumazda (Во имя Ахурамазда), doc.
1989 – Na grani (На грани), doc.
1989 – Orbita poiska (Орбита поиска) 1989 – Reka (Река), doc.
1990 – Svetoten (Светотень), doc.
1990 – Mezhdu lotosom i vremenem (Между лотосом и временем), doc.
1990 – Tsvetok u podnozhya gory (Цветок у подножья горы), doc.
1990 – Sokrovishche, prinesennoe vetrom (Сокровище, принесенное ветром), doc.
1991 – Neobyknovennyy po rasskazu Chekhova (Необыкновенный по рассказу Чехова), doc.
1991 – Krugovert (Круговерть), doc.
1999 – Ostrovok nadezhdy (Островок надежды), doc., 30 mn, Betacam.
1999 – Shakhname (Шахнаме), doc.
2002 – Obruchalnoe koltso (Обручальное кольцо), feature film, 35 мм и Betacam
2004 – Kazhdy den kak na voyne (Каждый день как на войне) Betacam, 50 mn.
2005-2006 – Kalendar ozhivaniya (Календарь ожидания), feature film, DVCam 72 mn
2007 – Nusur (Нусур), doc., 50mn

Биография
Сафарбек Солиев родился в Таджикистане в городе Душанбе в 1959 году.
В 1980 закончил филологический факультет Таджикского Государственного Университета.
В 1993 Высшие Курсы сценаристов и режиссеров в Москве, мастерская Г. И. Полоки (диплом режиссера игрового и неигрового кино).
В 2004 закончил факультет юриспруденции, Киргизского Государственного Национального Университета, в Бишкеке.
С 1980 работает как режиссер и сценарист, он автор и режиссер более 20 документальных и 2 игровых фильмов.
 
Ваши замечания