А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актриса
 
Родилась в 1972, СССР (Россия)
 
 

Алена Олеговна БАБЕНКО

Alena BABENKO
Alena BABENKO
Также : Elena BABENKO

Из фильмографии
 
Актриса
2019 - Праздник (Prazdnik) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 73 mn]
2018 - Моя жизнь (Moya zhizn) реж. Алексей ЛУКАНЕВ [игровой, 94 mn]
2016 - После тебя (Posle tebia) реж. Анна МАТИСОН [игровой, 119 mn]
2016 - Жили были мы (Jili byli my) реж. Анна ЧЕРНАКОВА [игровой, 98 mn]
2016 - Экипаж (Ekipazh) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 138 mn]
2016 - Мотылёк (Motyliok) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 91 mn]
2013 - Прощание (Proshchanie) реж. Дмитрий КОНСТАНТИНОВ [игровой, 100 mn]
2012 - Свидание (Svidanie) реж. Юсуп БАХШИЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2012 - Подпоручик Ромашов (Podporuchik Romashov) реж. Игорь ЧЕРНИЦКИЙ [игровой, 140 mn]
2012 - Однажды в Ростове (Odnazhdi v Rostove) реж. Константин ХУДЯКОВ [сериал]
2010 - Смерть в пенсне или Наш Чехов (Smert v pensne ili Nash Chekhov) реж. Анна ЧЕРНАКОВА [игровой, 105 mn]
2009 - Каникулы строгого режима (Kanikuly strogogo rezhima) реж. Игорь ЗАЙЦЕВ [игровой, 110 mn]
2008 - Иллюзия страха (Illiuziya strakha) реж. Александр КИРИЕНКО [игровой, 80 mn]
2008 - На море! (Na More!) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 100 mn]
2007 - Чертово колесо (Chyortovo koleso) реж. Вера ГЛАГОЛЕВА [игровой, 90 mn]
2007 - Юнкера (Yunkera) реж. Игорь ЧЕРНИЦКИЙ [игровой, телевизионный сериал, 400 mn]
2006 - Жесть (Zhest) реж. Денис НЕЙМАНД [игровой, 110 mn]
2006 - Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (Karnavalnaya noch-2, ili 50 let spustya) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 160 mn]
2006 - Андерсен. Жизнь без любви (Andersen. Zhizn bez liubvi) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 136 mn]
2005 - Золотой теленок (Zolotoy telenok) реж. Ульяна ШИЛКИНА [сериал, 400 mn]
2004 - Водитель для Веры (Voditel dlya Very) реж. Павел ЧУХРАЙ [игровой, 112 mn]
2004 - На Верхней Масловке (Na verkhneï Maslovke) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 115 mn]
2002 - Копейка (Kopeïka) реж. Иван ДЫХОВИЧНЫЙ [игровой, 100 mn]

Награды :
Водитель для Веры :
Лучшая женская роль, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2005
Лучшая женская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2004

Биография
По окончании школы в 1988 г. поступила на факультет прикладной математики и кибернетики в ТГУ. Во время учебы в институте увлеклась театром. Выступала в театре эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Эстутс».
Поступила во ВГИК (мастерская Анатолия Ромашина) и закончила его в 2000.
Девичья фамилия — Баранова.
https://www.kinopoisk.ru/
 

Кадры, фотографии и видео

©Photos kinoactors.ru
 
Ваши замечания