А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актёр
 
Родился в 1941, СССР (Грузия)
 
 

Элгуджа БУРДУЛИ

Elguja BURDULI
Elgoudja BOURDOULI

Из фильмографии
 
Актёр
2019 - Я подарю тебе победу (Ya podariu tebe pobedu) реж. Арсен АГАДЖАНЯН [игровой, 101 mn]
2010 - Море желаний (More zhelaniy) реж. Шота ГАМИСОНИЯ [игровой, 27 mn]
2009 - Черный баран (Chornyy baran) реж. Роман ХРУЩ [игровой, 87 mn]
1992 - Солнце неспящих (Solntse nespiashchikh) реж. Теймураз БАБЛУАНИ [игровой, 123 mn]
1981 - Пловец (Plovets) реж. Ираклий КВИРИКАДЗЕ [игровой, 73 mn]

Биография
Грузинский актер и певец.
К самым известным работам в кино относятся картины «Пловец» Ираклия Квирикадзе и фильм Теймураза Баблуани «Солнце неспящих», за который артист удостоился «Серебряного медведя» в номинации «лучшая мужская роль».
Дочь Элгуджи - кинорежиссер Майя Бурдули.
Source : kino-teatr.ru
 
Ваши замечания