А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
 
Родился в 1974, СССР (Россия)
 
 

Игорь Павлович ВОЛОШИН

Igor VOLOSHIN
Igor VOLOCHINE

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Подвал (Podval) [игровой, 115 mn]
2013 - Скорый "Москва-Россия" (Skoryy "Moskva-Rossiya") [85 mn]
2011 - Бедуин (Beduin) [игровой, 90 mn]
2011 - Эксперимент 5ive (Атлантика) (Experiment 5ive (Atlantika)) [игровой, 6 mn]
2009 - Я (Ya) [игровой, 88 mn]
2009 - Олимпиус инферно (Olimpius inferno) [игровой, телевизионный, 85 mn]
2008 - Нирвана (Nirvana) [игровой, 89 mn]
2008 - Коза (Koza) [документальный, 10 mn]
2003 - Охота на зайцев (Okhota na zaytsev) [игровой, 23 mn]
 
Сценарист
2011 - Бедуин (Beduin) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, 90 mn]
2009 - Я (Ya) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, 88 mn]
2008 - Коза (Koza) реж. Игорь ВОЛОШИН [документальный, 10 mn]
 
Продюсёр
2011 - Бедуин (Beduin) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, 90 mn]

Другие фильмы
2005 - Губы (Lips), doc.
2001 - Сука (The Bitch), doc.
2000 – Месиво (Medley), short, doc.

Награды :
Бедуин :
Приз Жюри, Международный фестиваль фильмов о любви в Монсе, Монс (Бельгия), 2012
Гран-при, Международный кинофестиваль в Белграде, Белград (Сербия), 2012
Специальный приз жюри, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2011
Нирвана :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2008
Коза :
Лучший короткометражный фильм, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2007
Олимпиус инферно :
TEFI award, 2010

Биография
Был актером и режиссером в молодежном драматическом Театре на Большой Морской. В 2000 г. окончил ВГИК.
В 2004 г. был удостоен премии «Триумф». В 2008-м дебютировал в игровом кино.
В 2010 г. вместе с Александром Орловым основал кинокомпанию Bulldozerfilms.
 

Комментарии и библиография
- Нирвана «Сеансу» отвечают… , Коллектив авторов, 2009, seance.ru
- Тихий Orwell пролетел. [О фильме Нирвана Игоря ВОЛОШИНА] , Юрий ГЛАДИЛЬЩИКОВ, 2009, seance.ru
 
 
Ваши замечания