Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
 
Родился в 1918, Армения
 
Умер в 1964

Генрих Бардухмиосович ОГАНИСЯН

Genrikh OGANISIAN
Guenrikh OGANISSIAN

Из фильмографии
 
Режиссёр
1963 - Три плюс два (Tri plyus dva) [игровой, 101 mn]
1961 - Приключения Кроша (Priklyucheniya Krosha) [игровой, 85 mn]
1960 - Девичья весна (Devichya vesna) [игровой, 98 mn]
 
Сценарист
1959 - Ванька (Vanka) реж. Эдуард БОЧАРОВ [среднометражный фильм]
 
Актёр
1963 - Три плюс два (Tri plyus dva) реж. Генрих ОГАНИСЯН [игровой, 101 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Guenrikh Oganissian est né à Erevan le 1er septembre 1918. En 1937, il termine ses études au studio théâtral T. Soundoukianai d’Erevan, et commence à travailler comme acteur. A partir de 1973 il est assistant réalisateur à Mosfilm/ A partir de 1945, il est réalisateur au studio Gorki. En 1954 il obtient le diplôme du VGIK (Institut national de cinéma) où il a étudié dans la chaire de Sergueï Guerassimov. Il est décédé à Moscou.

Ваши замечания