Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Художник
 
Родился в 1895, Польша
 
Умер в 1946

Моисей Зелигович ЛЕВИН

Moisey LEVIN
Moïsseï LEVINE

Из фильмографии
 
Режиссёр
1938 - Амангельды (Amangeldy) [игровой, 84 mn]
 
Художник
1938 - Амангельды (Amangeldy) реж. Моисей ЛЕВИН [игровой, 84 mn]
1935 - Подруги (Podrugi) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 95 mn]
1929 - Голубой экспресс (Goluboy ekspres) реж. Илья ТРАУБЕРГ [игровой, 61 mn]

Другие фильмы
1940 - Райхан (Raïchan)
1936 - Путешествие в Арзрум (Le Voyage à Arzroum)
1935 - Подруги (Les Amies) [script writer]

Награды :
People's Artist of Kazakhstan

Биография
(16) 28 февраля 1895, Вильно — 19 августа 1946, Ленинград.
Окончил Художественное училище (1914) и Академию художеств.
В 1920-х годах — театральный художник. С 1930-х годов — в кинематографе.
В конце 1930-х годов работал в Казахстане. С 1944 года в Ленинграде.
Председатель Союза художников Казахстана.
Заслуженный деятель искусств Казахской ССР (1939).
Народный художник Казахстана (1944).
 

Комментарии и библиография
- О фильме Амангельды , Ростислав ЮРЕНЕВ, 1938, Госкиноиздать
 
 
Ваши замечания