Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
 
Родился в 1974, СССР
 
 

Иван ВЫРЫПАЕВ

Ivan VYRYPAYEV
Ivan VYRYPAEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Спасение (Spaseniye) [игровой, 94 mn]
2012 - Танец Дели (Tanets Deli) [игровой, 95 mn]
2009 - Кислород (Kislorod) [игровой, 75 mn]
2009 - Короткое замыкание (Korotkoe zamykanie) [игровой, 92 mn]
2006 - Эйфория (Eyforiya) [игровой, 90 mn]
 
Сценарист
2015 - Спасение (Spaseniye) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 94 mn]
2012 - Танец Дели (Tanets Deli) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 95 mn]
2009 - Кислород (Kislorod) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 75 mn]
2007 - Лучшее время года (Luchsheye vremya goda) реж. Светлана ПРОСКУРИНА [игровой, 93 mn]
2007 - Антонина обернулась (Antonina obernulas) реж. Григорий_2 НИКУЛИН [игровой, 100 mn]
2006 - Эйфория (Eyforiya) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 90 mn]
2006 - Бумер. Фильм второй (Bumer. Film vtoroy) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 115 mn]
 
Актёр
2015 - Спасение (Spaseniye) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 94 mn]
2006 - Бумер. Фильм второй (Bumer. Film vtoroy) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 115 mn]

Награды :
Кислород :
Лучший оператор, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2010
Лучшая режиссера, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2009
Эйфория :
Лучший фильм, Кинофестиваль Восточной и Центральной Европы, Висбаден (Германия), 2007
Специальный приз жюри, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2006
Лучшая музыка, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2006
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2006
Эйфория :
Meilleur scénario de l’année 2005 par les journalistes d’ « Iskousstvo kino »

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Playwright, actor, director. Winner of the most prestigious theatre awards and the prize of the Presidential Council "For the Contribution to Russian Literature". Born on 3 August 1974. Graduated from Irkutsk Theatre School (1995). Writer of film scripts: "Another District", "Bunker", "Antonina Looks Back", "Bucharest 68", "Bimmer 2" (co-author).
Author of plays: "July", "Genesis No. 2", "Oxygen", "Valentine's Day", "The City, where I am", "Dreams". Ivan Vyrypaev's plays have been staged at many theatres worldwide. He is the author of the book "Thirteen Texts Written in the Autumn" (published by "Vremya", 2005).
"Euphoria" is his directorial debut.

Ivan Vyrypaev est né le 3 août 1974 à Irkousk. En 1995 il a terminé des études d’acteur à l’École de théâtre d’Irkousk. De 1995 à 1998 il a travaillé comme acteur, d’abord au théâtre Magadanski puis au Théâtre du drame et de la comédie Kamtchatka. En 1998 il crée le téâtre-studio L’Espace du jeu à Irkousk. En 1998 il suit les cours par correspondance de l’École Supérieure de théâtre Chtchoukine de Moscou, département de mise en scène. De 1999 à 2001 il enseigne dans la section de formation des acteurs à l’École de théâtre d’Irkousk. En 2001 il collabore au Centre « Teatr.doc ». En 2005, il collabore à la création du théâtre Praktika. Il crée la même année l’agence de projets artistiques OOO « Mouvement Oxygène (ООО "Движение Кислород").
Ivan Vyrypaev a écrit plusieurs pièces de théâtre, parmi lesquelles Juillet (Июль), Oxygène (Кислород), La ville où je suis (Город, где я), Rêves (Сны).
Il a écrit plusieurs scénarios de films.


Комментарии и библиография
- IVAN VIRIPAEV. BIOGRAPHIE actualisée le 22/06/2020 2020, theatre-russe.fr
- The Self and the Other in Recent Russian Cinema , Биргит БОЙМЕРС, 2010, kinokultura.com
- Boris Khlebnikov, Petr Buslov, Ivan Vyrypaev, Aleksei German Jr., and Kirill Serebrennikov: Crush : Five Stories about Love (Korotkoe zamykanie, 2009) , Джошуа ФЕРСТ, 2009, kinokultura.com
- Ivan Vyrypaev : Oxygen (Kislorod, 2009) , Сергей А. УШАКИН, 2009, kinokultura.com
- Ivan Vyrypaev : Euphoria (Eiforiia, 2006) , Фиона БЬЁРЛИНГ, 2007, kinokultura.com
- Эйфория «Сеансу» отвечают… , Коллектив авторов, 2006, seance.ru
- Жертва для главного [О фильме Эйфория Ивана Вырыпаева] 2006, seance.ru
 
 
Ваши замечания