А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1928, СССР (Россия)
 
Умер в 1997

Вадим Владимирович КУРЧЕВСКИЙ

Vadim KURCHEVSKY
Vadim KOURTCHEVSKI

Из фильмографии
 
Режиссёр
1986 - Легенда о Сальери (Legenda o Salieri) [анимационный, 18 mn]
1984 - Заячий хвостик (Zayachyi khvostik) [анимационный, 10 mn]
1977 - Тайна запечного сверчка (Tayna zapechnogo sverchka) [анимационный, 18 mn]
1972 - Мастер из Кламси (Master iz Klamsi) [анимационный, 25 mn]
1966 - Мой зеленый крокодил (Moy zelyonyy krokodil) [анимационный, 9 mn]
 
Сценарист
1986 - Легенда о Сальери (Legenda o Salieri) реж. Вадим КУРЧЕВСКИЙ [анимационный, 18 mn]
1977 - Тайна запечного сверчка (Tayna zapechnogo sverchka) реж. Вадим КУРЧЕВСКИЙ [анимационный, 18 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vadim Kourtchevski est né le 14 avril 1928 à Kolomna. En 1953, il a terminé des études à l'Ecole Supérieure des Arts et métiers de Léningrad (Saint-Pétersbourg. Puis il a travaillé comme décorateur à l'Institut de recherche du jouet de Zagorsk. A partir de 1958, Vadim Kourtchebski travaille au studio Soyouzmultiflm (Союзмультфильм) en qualité de décorateur pour les films d'animation de marionnettes. En suite il est devenu réalisateur, a d’abord travaillé en coréalisation avec N. Serebriakov puis seul à partir de 1966.
Vadim Kourtchevski est décédé le 15 août 1997 à Moscou.


Кадры, фотографии и видео


 
Ваши замечания