Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

Ссылки

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Художник,
Композитор,
Продюсёр
 
Родился в 1964, СССР (Россия)
 
 

Григорий Михайлович КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ

Grigori KONSTANTINOPOLSKY
Grigori KONSTANTINOPOLSKI

Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Гроза (Groza) [игровой, полнометражный фильм]
2018 - Русский Бес (Russkyi Bes) [игровой, 98 mn]
2011 - Самка (Samka) [игровой, 78 mn]
2010 - В гостях у $kazki (V gostyakh u $kazki) [игровой]
2009 - Кошечка (Koshechka) [игровой, 100 mn]
2001 - Гипноз (Gipnoz)
1999 - 8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов (8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov) [игровой, 98 mn]
1991 - Звезда микрорайона (Zvezda mikrorayona) [документальный, 7 mn]
1988 - Красные слоны (Krasnye slony) [игровой, короткометражный фильм]
 
Сценарист
2019 - Гроза (Groza) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2018 - Русский Бес (Russkyi Bes) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
2010 - В гостях у $kazki (V gostyakh u $kazki) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой]
2007 - Неваляшка (Nevalyashka) реж. Роман КАЧАНОВ мл. [игровой, 92 mn]
1999 - 8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов (8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
1988 - Красные слоны (Krasnye slony) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, короткометражный фильм]
 
Актёр
2018 - Русский Бес (Russkyi Bes) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
1999 - 8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов (8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
1992 - Дюба-Дюба (Dyuba - Dyuba) реж. Александр ХВАН [игровой, 140 mn]
 
Художник
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
2009 - Кошечка (Koshechka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 100 mn]
 
Композитор
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
 
Продюсёр
2018 - Русский Бес (Russkyi Bes) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
2011 - Самка (Samka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 78 mn]
2009 - Кошечка (Koshechka) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 100 mn]

Награды :
Русский Бес :
Приз за Лучшую режиссуру, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2018
Кошечка :
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2009
Приз имени Саввы Кулиша, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2009
8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов :
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 1999

Биография
Родился 29 января 1964 года в Москве.
В 1986 г. окончил Ярославское театральное училище (мастерская С. Розова), в 1990 г. — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Р. Быкова).
С 1992 г. работает в рекламе и шоу-бизнесе, режиссер ряда музыкальных клипов. Обладатель Гран-при фестиваля рекламы и клипов "Поколение-96" (клип "Вовочка" группы "Pepsi").
В 1996 г. в качестве композитора и исполнителя песен записал аудиоальбом "Матильда и вампиры" (совместно с группами "Моральный кодекс" и "Неприкасаемые").
 

Комментарии и библиография
- Grigorii Konstantinopol’skii: Samka (2011) , Мила НАЗЫРОВА, 2012, kinokultura.com
- Grigorii Konstantinopol’skii: Pussycat (Koshechka, 2009) , Сергей ТОЙМЕНЦЕВ, 2011, kinokultura.com
 
 
Ваши замечания