А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
 
Родилась в 1964 
 
 

Елена Вячеславовна ДЕМИДОВА

Yelena DEMIDOVA
Elena DEMIDOVA

Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Прикосновение ветра (Prikosnovenie vetra) [игровой, 71 mn]
2014 - Мужской выбор (Muzhskoj vybor) [документальный, 64 mn]
2012 - Саша, Лена и железный дракон (Sasha, Lena i zheleznyy drakon) [документальный, 47 mn]
2011 - Леша (Lesha) [документальный, 32 mn]
2010 - Клюквенный остров (Klyukvennyy ostrov) [документальный, 65 mn]
2008 - Пора домой (Pora domoy) [документальный, 26 mn]
2007 - Ковчег (Kovcheg) [документальный, 42 mn]
2007 - Таблица умножения (Tablitsa umnozheniya) [документальный, 17 mn]
 
Сценарист
2014 - Мужской выбор (Muzhskoj vybor) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 64 mn]
2012 - Саша, Лена и железный дракон (Sasha, Lena i zheleznyy drakon) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 47 mn]
2011 - Леша (Lesha) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 32 mn]
2010 - Клюквенный остров (Klyukvennyy ostrov) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 65 mn]
2007 - Ковчег (Kovcheg) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 42 mn]
 
Оператор
2014 - Мужской выбор (Muzhskoj vybor) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 64 mn]
2012 - Саша, Лена и железный дракон (Sasha, Lena i zheleznyy drakon) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 47 mn]
2011 - Леша (Lesha) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 32 mn]
2010 - Клюквенный остров (Klyukvennyy ostrov) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 65 mn]
2007 - Ковчег (Kovcheg) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 42 mn]
2007 - Таблица умножения (Tablitsa umnozheniya) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 17 mn]
 
Продюсёр
2007 - Таблица умножения (Tablitsa umnozheniya) реж. Елена ДЕМИДОВА [документальный, 17 mn]

Другие фильмы
- Live water (Живая вода), 2006 - Grand prize of International festival of television programs and films “The Golden Drum”, of Khanty-Mansiysk, Russia, September, 2006
- Holly Week (Страстная неделя), 2006. Prize of Pol Hlebnikov’s Fond
- Мohicans (Могикане), 2008

Награды :
Мужской выбор :
Диплома, Копродукции, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016
Леша :
Диплома, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012
Клюквенный остров :
Диплома, "Неформат" на видео и в цифровом формате, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2010
Ковчег :
Prize, Film Festival “KINOTEATR.DOC”, Moscow, 2007
Prize, Almaty International Film Festival “ Shaken’s stars”, Kazahstan
3rd prize of Short Film Competition "All human beings are free and equal…", Goethe-Institute, Germany
Diplom, Human Rights Documentary Films Days, Kiev, 2008
Таблица умножения :
3rd prize of Short Film Competition "All human beings are free and equal…", Goethe-Institute and Future and Remembrance Fund, Germany, 2007.
Пора домой :
Diplom, XVIII Festival international du Film, Lipetsk, 2009

Биография
Родилась в Оренбурге 23.04.1964
В 1987 году окончила МГТУ им. Баумана. В 2006 году училась в АНО «Интерньюс» (учебный проект «Реальное время», мастерская М.Разбежкиной). Автор и режиссер документальных фильмов, получивших признание на российских и международных фестивалях.
Фильм «Прикосновение ветра» – режиссёрский дебют в игровом кино.
 
Ваши замечания