А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Оператор,
Продюсёр
 
Родилась в 1984, СССР (Россия)
 
 

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА

Valeria GAI GERMANIKA
Valeria GAÏ GUERMANIKA

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Мысленный волк (Myslenniy volk) [игровой, 70 mn]
2014 - Да и Да (Da i Da) [игровой, 115 mn]
2009 - Школа (Shkola) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2008 - Все умрут, а я останусь (Vse umrut, a ya ostanus) [игровой, 80 mn]
2007 - Мальчики (Malchiki) [документальный, 36 mn]
2007 - День рождения инфанты (Den rozhdeniya infanty) [документальный, полнометражный фильм]
2007 - Уехал (Uyekhal) [документальный, 44 mn]
2005 - Девочки (Devochki) [документальный, 46 mn]
2005 - Сестры (Sestry) [документальный, 16 mn]
 
Сценарист
2007 - День рождения инфанты (Den rozhdeniya infanty) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, полнометражный фильм]
 
Актриса
2012 - Энтропия (Дом-2012) (Entropiya (Dom-2012)) реж. Мария СААКЯН [игровой, 75 mn]
2010 - Громозека (Gromozeka) реж. Владимир КОТТ [игровой, 100 mn]
 
Оператор
2007 - Мальчики (Malchiki) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 36 mn]
2007 - Уехал (Uyekhal) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА , Борис ХЛЕБНИКОВ [документальный, 44 mn]
2005 - Девочки (Devochki) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 46 mn]
2005 - Сестры (Sestry) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [документальный, 16 mn]
 
Продюсёр
2018 - Мысленный волк (Myslenniy volk) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [игровой, 70 mn]

Награды :
Мысленный волк :
Лучшая музыка, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2019
Да и Да :
Приз FIPRESCI, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Лучшая режиссера, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Приз газеты “Kommersant Weekend”, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2014
Все умрут, а я останусь :
Специальный приз жюри, «Золотая камера», Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 2008
Лучший дебют, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2008
Открытие года, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2008
Девочки :
Prix du meilleur court métrage, Festival "Kinotavr", Sotchi, 2006
Все умрут, а я останусь :
Prix cinevision, Festival de Munich, 2008

Биография
Родилась в 1984 г. в Москве. В 2005 году закончила независимую школу кино и ND «Internews».
 

Комментарии и библиография
- «Да и да» Валерии Гай Германики: любви пылающей граната , Антон ДОЛИН, 2014, http://vozduh.afisha.ru
- Ничего особенного [О фильме Девочки режиссера] , Евгений МАЙЗЕЛЬ, 2006, seance.ru
 
 
Ваши замечания