Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Продюсёр
 
Родился в 1963,
 
 

Андрей Геннадьевич ДЕРЯБИН

Andrei DERYABIN
Andreï DERIABINE

Из фильмографии
 
Продюсёр
2009 - Юханнус / Иванов день (Yukhannus / Ivanov den) реж. Лаури ТЕРХЕНЕН [игровой]
2009 - Последнее воскресение (Polsednee voskresenie) реж. Михаэл ГОФФМАН [игровой, 112 mn]
2008 - Граница 1918 (Granitsa 1918) реж. Лаури ТЕРХЕНЕН [игровой, полнометражный фильм]
2002 - Русский ковчег (Ruski Kovcheg) реж. Александр СОКУРОВ [игровой, 99 mn]
2001 - Элегия дороги (Elegiya dorogi) реж. Александр СОКУРОВ [документальный, 47 mn]
1996 - Робер. Счастливая жизнь (Rober. Schastlivaya zhizn) реж. Александр СОКУРОВ [документальный, 26 mn]
1995 - Концерт для крысы (Kontsert dlya krysy) реж. Олег КОВАЛОВ [104 mn]

Другие фильмы
2006 - Transe, director Teresa Villaverde

Биография
Андрей Дерябин родился 23 марта 1963 года.

До 1989 г.: Филологический факультет Ленинградского государственного Университета им. А.А.Жданова.
1992 – 2002 гг.: Работа в телекомпании ABC NEWS (США) в качестве продюсера новостных и специальных проектов;
1993 г.: Создание компании «Студия Эрмитажный мост», совместно с Государственным Эрмитажем на технической базе киностудии «Ленфильм».
1993 г. – по настоящий день: Руководство компанией «Студия Эрмитажный мост». Студия производит программы для ТВ, игровые и документальные фильмы, медийные проекты, масштабные общегородские и общенациональные мероприятия (см. описание деятельности компании).

Участие в общеевропейских профессиональных продюсерских программах:

1997 г. – “Twinning” – Программа семинаров для европейских продюсеров, в том числе для продюсеров из стран бывшего Варшавского Договора во Франции, Словении и Германии, посвященная совместному кинопроизводству в рамках Международной программы профессиональной подготовки продюсеров MEDIA – EUREKA;

2005 г. – EAVE (European Audiovisual Entrepreneurs) Program - Лидирующая европейская программа семинаров по финансированию, маркетингу и презентации проектов игровых художественных фильмов для европейского рынка, включая регулярные циклы консультаций с экспертами и финансистами Европейского Союза. Андрей Дерябин становится первым и, на данный момент, единственным продюсером из России, сертифицированным данной Программой.

2005 г. – по настоящее время : EMPA (European Motion Picture Producer’s Association) - официальный представитель Российской Федерации в Ассоциации продюсеров Европейского кинопроизводства

2006 – 2007 гг. - ACE (Ateliers du Cinema European) - Европейская Программа по созданию единой сети совместного кинопроизводства, развиваемая сообществом европейских продюсеров.

2007 г., октябрь – Инициатор создания Висбаденской группы : некоммерческого объединения российских и немецких продюсеров с целью развития совместного производства.
 
Ваши замечания