А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1959 
 
 

Владимир Владимирович ЗАЙКИН

Vladimir ZAJKIN
Vladimir ZAIKINE

Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Графомафия (Grafomafia) [игровой, 90 mn]
2009 - Пятница. 12 (Pyatnitsa. 12) [игровой, 87 mn]
2004 - Слушатель (Slushatel) [игровой, 94 mn]
1998 - Любовь зла... (Lyubov zla) [игровой, 79 mn]
 
Сценарист
2017 - Графомафия (Grafomafia) реж. Владимир ЗАЙКИН , Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ [игровой, 90 mn]
2009 - Пятница. 12 (Pyatnitsa. 12) реж. Владимир ЗАЙКИН [игровой, 87 mn]
2007 - Шекспиру и не снилось (Shekspiru i ne snilos) реж. Алексей ЗЕРНОВ [игровой, 104 mn]
2004 - Слушатель (Slushatel) реж. Владимир ЗАЙКИН [игровой, 94 mn]
1998 - Любовь зла... (Lyubov zla) реж. Владимир ЗАЙКИН [игровой, 79 mn]

Биография
Владимир Зайкин родился 9 апреля 1959 года в пос. Транспортный Тенькинского района Магаданской области. В 1981 году окончил Красноярское театральное училище, (мастерская Н. Басина), получив специальность «актёр драматического театра и кино». В 1987—1990 годах Владимир Зайкин учился на сценарном факультете ВГИКа, в мастерской Р. Ибрагимбекова и А. Александрова. Творческий путь в кино начинал как автор сценариев — написал сценарии к ряду фильмов: «Экстренный педсовет» (1990), «Система Ниппель» (1990), «Муж собаки Баскервилей» (1990), «Болотная street, или Средство против секса» (1991), «Шкура» (1995). За сценарий фильма «Последнее дело Варёного» Владимир Зайкин получил премию мэрии Санкт-Петербурга (1994). Также выступал автором сюжетов для киножурнала «Ералаш». В 1994 году Владимир Зайкин дебютировал как режиссёр кино, поставив по своему сценарию комедию «На кого Бог пошлёт», которая на I кинофестивале популярных жанров «Белое солнце Адлера-96» получила Приз за Лучший конкурсный фильм и Приз за лучшую мужскую роль (С. Садальский). В том же году он выступил как режиссёр музыкальных клипов, сняв видеоклипы «Вальс-бостон» Александра Розенбаума и «Окрасился месяц багрянцем» Ольги Фадеевой. В последние годы активно снимает фильмы по своим сценариям в качестве режиссёра-постановщика.
https://ru.wikipedia.org/
 
Ваши замечания