Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
 
Родился в 1899, Россия
 
Умер в 1946

Георгий Николаевич ВАСИЛЬЕВ

Georgi VASILYEV
Gueorgui VASSILIEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
1943 - Фронт (Front) [игровой, 118 mn]
1942 - Оборона царицына (Oborona tsaritsyna) [игровой, 104 mn]
1937 - Волочаевские дни (Volochayevskie dni) [игровой, 112 mn]
1934 - Чапаев (Chapaev) [игровой, 95 mn]
1932 - Личное дело (Lichnoe delo) [игровой, 73 mn]
1932 - Невероятно, но факт (Neveroyatno, no fakt) [документальный]
1930 - Спящая красавица (Spyashchaya krasavitsa) [игровой, 76 mn]
1928 - Подвиг во льдах (Podvig vo ldakh) [документальный]
 
Сценарист
1943 - Фронт (Front) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 118 mn]
1942 - Оборона царицына (Oborona tsaritsyna) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 104 mn]
1937 - Волочаевские дни (Volochayevskie dni) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 112 mn]
1934 - Чапаев (Chapaev) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 95 mn]
1930 - Спящая красавица (Spyashchaya krasavitsa) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 76 mn]
 
Актёр
1934 - Чапаев (Chapaev) реж. Сергей ВАСИЛЬЕВ , Георгий ВАСИЛЬЕВ [игровой, 95 mn]

Награды :
Чапаев :
Гран-при, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 1935
Чапаев :
Grand prix au Festival International du Film de Moscou, 1935
Prix Staline (degré I), 1941
Médaille de bronze au Festival de Venise, 1946

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Gueorgui Vasiliev est né le 25 novembre 1899 à Vologda (Russie). De 1917 à 1918 il a fait des études de mécanique à l'Institut polytechnique de Nijni Novgorod. De 1920 à 1923 il a servi dans l'Armée rouge. De 1922 à 1923 il a étudié à l'école de théâtre Pevtsov de Moscou (в Московской театральной студии "Молодые мастера" И. Певцова). A partir de 1923 il écrit dans divers périodiques. De 1925 à 1928 il est rédacteur-monteur de films étrangers à Goskino (Moscou). En 1928 et 1929 il suit des cours d' Eisenstein. A partir de 1929 il est réalisateur du département de Léningrad de Sovkino (qui deviendra ensuite Lenfilm).
Comme réalisateur il a travaillé avec Sergueï Vassiliev. Ils sont tous les deux connus sous le pseudonyme "Les frères Vassiliev".


Комментарии и библиография
- Лента длиною в эпоху. Шедевры советского кино , Нея ЗОРКАЯ, 2017, Bely Gorod
- Второй план в советском кино , Евгений МАРГОЛИТ, 2012, seance.ru
- Chapaev , Юлиан ГРАФФИ, 2010, I.B. Tauris
- Cinéma et régimes autoritaires au XXe siècle. Ecrans sous influence. Le festin pendant la peste , Франсуаз НАВАЙ, 2010, kinoglaz.fr
 
 
Ваши замечания