Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

Ссылки

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Продюсёр
 
Родился в 1953, СССР
 
 

Леонид Ермилович ВЕРЕЩАГИН

Leonid VERESHCHAGIN
Leonid VERECHTCHAGUINE

Из фильмографии
 
Продюсёр
2018 - Тренер (Trener) реж. Данила КОЗЛОВСКИЙ [игровой, 138 mn]
2017 - Движение вверх (Dvizhenie vverkh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 133 mn]
2016 - Экипаж (Ekipazh) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 138 mn]
2013 - Солнечный удар (Solnechnyy udar) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Легенда №17 (Legenda N°17) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 134 mn]
2012 - Шпион (Shpion) реж. Алексей АНДРИАНОВ [игровой, 104 mn]
2012 - Поддубный (Poddubnyï) реж. Глеб ОРЛОВ [124 mn]
2011 - Утомленные солнцем 3 : Цитадель (Utomlennye solntsem 3 : Tsitadel) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 158 mn]
2011 - Дом на обочине (Dom na obochine) реж. Антон СИВЕРС [игровой, полнометражный фильм]
2010 - Утомленные солнцем 2 : Предстояние (Uyomlennye solntsem 2 : Predstoyanie) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 180 mn]
2009 - Книга мастеров (Kniga masterov) реж. Вадим СОКОЛОВСКИЙ [игровой]
2007 - 1612: Хроники Смутного времени (1612: Khroniki Smutnogo vremeni) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 150 mn]
2005 - Статский советник (Statskiy Sovetnik) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2005 - Турецкий гамбит (Turetskiy Gambit) реж. Джаник ФАЙЗИЕВ [игровой, 132 mn]
2004 - 72 метра (72 metra) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 90 mn]
2004 - Иная лояльность / Двойной агент (Inaya Loyalnost / Dvoynoy agent)
2003 - Отец (Otets) реж. Никита МИХАЛКОВ [документальный, 57 mn]
2002 - Азазель (Azazel) реж. Александр АДАБАШЬЯН [игровой]
2001 - Остановка по требованию - 2 (Ostanovka po trebovaniyu - 2)
2001 - Пятый угол (Pyatyy ugol)
2000 - Нежный возраст (Nezhnyy vospast) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 115 mn]
2000 - Остановка по требованию (Ostanovka po trebovaniyu) реж. Джаник ФАЙЗИЕВ [игровой, телевизионный сериал]
1998 - Сибирский цирюльник (Sibirski tsiriulnik) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 179 mn]
1997 - Святой (Svyatoy)
1995 - Никита Михалков сентиментальное путешествие на Родину (Nikita Mikhalkov, sentimentalnoe puteshestvie na rodinu) реж. Виталий МАКСИМОВ , Никита МИХАЛКОВ [сериал, 280 mn]
1994 - Утомленные солнцем (Utomlyonnye solntsem) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 154 mn]
1994 - Жизнь и невероятные приключения солдата Ивана Чонкина (Zhizn i neveroyatnyye priklucheniya soldata Ivana Chonkina)
1993 - Анна от 6 до 18 (Anna ot 6 do 18) реж. Никита МИХАЛКОВ [документальный, 100 mn]
1991 - Урга (urga) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 120 mn]
1990 - Автостоп (Avtostop) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 56 mn]
1988 - Дорогая Елена Сергеевна (Dorogaya Elena Sergueyevna) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 94 mn]
1987 - Забытая мелодия для флейты (Zabytaya melodiya dlya fleyty) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 134 mn]
1984 - Жестокий романс (zhestokiy romans) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 145 mn]
1983 - Мэри Поппинс, до свидания (Mary Poppins, do svidaniya) реж. Леонид КВИНИХИДЗЕ [игровой, 141 mn]
1982 - Вокзал для двоих (Vokzal dlia dvoikh) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 140 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Leonid Vereschtchaguine est né à Moscou le 25 août 1953. Sa formation initiale est ingénieur en communication. Son parcours professionnel dans le cinéma a commencé par le film d’Eldar Riazanov Une gare pour deux, où il a travaillé en tant qu’adjoint du directeur de production. Depuis 1988 Leonid Vereschtchaguine travaille avec Nikta Mikhalkov , il est Directeur Général du studio « TRITE ». Plusieurs spécialistes le désignent comme l'un des meilleurs organisateurs de tournages en Russie.
Les partenaires étrangers du « TRITE » sont très nombreux, parmi eux sont Fox Television, Warner Brothers, Paramaunt Pictures . Deux fois Leonid Vereschtchaguine a été sacré lauréat de « Gosoudarstvennaja premia » (prix d’état) de la Fédération de Russie dans le domaine de la littérature et de l’art: pour les films Soleil trompeur et Le Barbier de Sibérie

Ваши замечания