Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Продюсёр,
Художественный руководитель
 
Родился в 1958, СССР
 
 

Михаил Владимирович АЛДАШИН

Mikhail ALDACHIN
Mikhaïl ALDACHINE

Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Принцесса и Бандит (Printsesa i bandit) [анимационный, 3 mn]
2012 - Гора самоцветов. Бессмертный (Gora Samotsvetov. Bessmertnyy) [анимационный, 14 mn]
2004 - Про Ивана-Дурака (Pro Ivana Duraka) [анимационный, 14 mn]
2002 - Букашки (Bukashki) [анимационный, 9 mn]
1996 - Рождество (Rozhdestvo) [анимационный, 14 mn]
1993 - Другая сторона (Drugaya storona) [анимационный, 8 mn]
1988 - Келе (Kele) [анимационный, 7 mn]
 
Сценарист
2020 - Теплая звезда (Teplaya zvezda) реж. Анна КУЗИНА [анимационный, 4 mn]
2017 - Ленивая Василиса (Lentiayka Vasilisa) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 13 mn]
2012 - Гора самоцветов. Бессмертный (Gora Samotsvetov. Bessmertnyy) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
2009 - Чебурашка (Cheburashka) реж. Макото НАКАМУРА [анимационный, 80 mn]
2007 - Медвежьи истории (Medvzhi istorii) реж. Марина КАРПОВА [анимационный, 13 mn]
2004 - Про Ивана-Дурака (Pro Ivana Duraka) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
2002 - Букашки (Bukashki) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 9 mn]
1996 - Рождество (Rozhdestvo) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
1988 - Келе (Kele) реж. Михаил АЛДАШИН , Пеэп ПЕДМАНСОН [анимационный, 7 mn]
 
Художник
2012 - Гора самоцветов. Бессмертный (Gora Samotsvetov. Bessmertnyy) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
2004 - Про Ивана-Дурака (Pro Ivana Duraka) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
1996 - Рождество (Rozhdestvo) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 14 mn]
1988 - Келе (Kele) реж. Михаил АЛДАШИН , Пеэп ПЕДМАНСОН [анимационный, 7 mn]
 
Продюсёр
2018 - Сплюшка (Spliouchka) реж. Руслан СИНКЕВИЧ [анимационный, 3 mn]
2017 - Хоботёнок (Khobotionok) реж. Екатерина_2 ФИЛИППОВА [анимационный, 6 mn]
2017 - Кокоша (Kokosha) реж. Татьяна МОШКОВА [анимационный, 4 mn]
2002 - Букашки (Bukashki) реж. Михаил АЛДАШИН [анимационный, 9 mn]
2001 - Соседи (sosedi) реж. Степан БИРЮКОВ [анимационный, 7 mn]
 
Художественный руководитель
2020 - Принцесса и Бандит (Printsesa i bandit) реж. Михаил АЛДАШИН , Мария СОСНИНА [анимационный, 3 mn]
2005 - Гора самоцветов (Gora samotsvetov) реж. Разные режиссёры [анимационный, телевизионный сериал, полнометражный фильм]

Автор :

Награды :
Гора самоцветов. Бессмертный :
Лучший анимационный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2014
Гран-при, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013
Лучший анимационный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2013
Букашки :
Лучший анимационный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2002

Комментарии и библиография
- Mikhail Aldashin and Oleg Uzhinov : About Ivan the Fool (Pro Ivana Duraka), 2004 , Лаура ПОНТИЕРИ ХЛАВАСЕК, 2006, kinokultura.com
 
 
Ваши замечания