А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Продюсёр
 
Родился в 1944, СССР (Узбекистан)
 
 

Рустам Усманович ХАМДАМОВ

Rustam KHAMDAMOV
Roustam KHAMDAMOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Мешок без дна (Meshok bez dna) [игровой, 104 mn]
2010 - Бриллианты (Brillianty) [игровой, 26 mn]
2005 - Вокальные параллели (Vokalnye paralleli) [игровой, 65 mn]
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) [игровой, 123 mn]
1972 - Нечаянные радости (Nechayannye radosti)
1967 - В горах мое сердце (V gorakh moyo serdtse)
 
Сценарист
2017 - Мешок без дна (Meshok bez dna) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 104 mn]
2005 - Вокальные параллели (Vokalnye paralleli) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 65 mn]
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 123 mn]
1972 - Нечаянные радости (Nechayannye radosti)
 
Художник
2005 - Вокальные параллели (Vokalnye paralleli) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 65 mn]
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 123 mn]
1985 - Я тебя помню (Ya tebya pomnyu) реж. Али ХАМРАЕВ [игровой, 92 mn]
 
Продюсёр
2017 - Мешок без дна (Meshok bez dna) реж. Рустам ХАМДАМОВ [игровой, 104 mn]

Награды :
Prize "Triumf", 1996
Мешок без дна :
Специальный приз жюри, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2017
Лучший художник, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017

Биография
Родился 24 мая 1944 г. в Ташкенте.
Художник и кинорежиссер. В 1969 году окончил режиссерский факультет ВГИК (маст. Григория Чухрая). Лауреат премии «Триумф» (1996), лауреат Гран-при «Культурное достояние нации». В 2003 году стал первым в истории российским художником, работы которого при жизни были приняты в современную коллекцию Государственного Эрмитажа. Картины Хамдамова находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, музея Циммерли университета Роткерс (США), Национальной галереи города Равенна (Италия), а также в многочисленных частных коллекциях по всему миру. Почётный член Российской академии художеств.
Автор кинофильмов В горах мое сердце (1967), Анна Карамазофф (1991), Вокальные параллели (2006), Бриллианты. Воровство (2010).
http://39.moscowfilmfestival.ru/
Персональные выставки: галерея "Christine Colas" (1991, Париж), ЦДХ (1995), Russian world gallery (1996, Нью-Йорк), галерея "Дом Нащокина" (1997) и др.
 
Ваши замечания