Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1960, Германия
 
 

Андрей Васильевич ЧЕРНЫХ

Andrei CHERNYKH
Andreï TCHERNYKH

Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Именины (Imeniny) [игровой, 76 mn]
1994 - Секрет виноделия (Sekret vinodeliya) [игровой, 67 mn]
1991 - Австрийское поле (Avstriyskoe pole) [игровой, 89 mn]
 
Сценарист
2003 - Петербург (Petersburg) реж. Ирина ЕВТЕЕВА [анимационный, 52 mn]
1993 - Тихие страницы (Tikhie stranitsy) реж. Александр СОКУРОВ [игровой, 80 mn]
1992 - Отражение в зеркале (Otrazhenie v zerkale) реж. Светлана ПРОСКУРИНА [игровой, 80 mn]
1991 - Австрийское поле (Avstriyskoe pole) реж. Андрей ЧЕРНЫХ [игровой, 89 mn]

Награды :
Австрийское поле :
Deuxième prix au Festival-séminaire des ciné-clubs de Moscou, 1991

Биография
Родился в 1960 году в Лейпциге. Окончил электротехнический факультет ЛИКИ (1982). После службы в армии работал ассистентом звукорежиссера на киностудии «Ленфильм», затем ассистентом режиссера на фильмах «Клим Самгин», «Без мундира», «Штаны». Работал в Объединении А.Германа. Пишет прозу. Автор сценариев своих фильмов, а также фильма «Отражение в зеркале» (реж. С.Проскурина), диалогов фильма «Тихие страницы» (реж. А.Сокуров). Автор повестей «До-бемоль минор», «Австрийское поле» (приложение к альманаху «Петрополь», 1994). Лауреат Царскосельской премии «За последовательный поиск художественной формы» (1993).
 
Ваши замечания