А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1905, Россия
 
Умер в 1995

Иосиф Ефимович ХЕЙФИЦ

Iosif KHEIFITS
Iossif KHEIFITS

Из фильмографии
 
Режиссёр
1989 - Бродячий автобус (Brodyachiy avtobus) [игровой, 98 mn]
1988 - Вы чье, старичье? (Vy chyo, starichyo?) [игровой, 92 mn]
1987 - Вспомним , товарищ ! (Vspominim, tovarishch !) [документальный, 85 mn]
1985 - Подсудимый (Podsudimyy) [игровой, 91 mn]
1982 - Шурочка (Shurochka) [игровой, 98 mn]
1979 - Впервые замужем (Vpervye zamuzhem) [игровой, 99 mn]
1977 - Ася (Asya) [игровой, 98 mn]
1975 - Единственная ... (Yedinstvennaya ...) [игровой, 96 mn]
1973 - Плохой хороший человек (Plokhoy khoroshiy chelovek) [игровой, 100 mn]
1970 - Салют, Мария ! (Salyut, Mariya !) [игровой, 135 mn]
1966 - В городе С (V gorode S) [игровой, 106 mn]
1963 - День счастья (Den schastya) [игровой, 95 mn]
1961 - Горизонт (Gorizon) [игровой, 100 mn]
1960 - Дама с собачкой (Dama s sobachkoy) [игровой, 83 mn]
1958 - Дорогой мой человек (Dorogoy moy chelovek) [игровой, 108 mn]
1955 - Дело Румянцева (Delo Rumyantseva) [игровой, 103 mn]
1954 - Большая семья (Bolshaya semya) [игровой, 108 mn]
1953 - Весна в Москве (Vesna v Moskve) [игровой, 108 mn]
1951 - Мордовская АССР (Mordovskaya ASSR) [документальный, 49 mn]
1951 - Каменное сердце (Kamennoie serdtse)
1950 - Огни Баку (Ogni Baku) [игровой, 93 mn]
1948 - Драгоценные зерна (Dragotsennye zerna) [89 mn]
1946 - Во имя жизни (Vo imya zhizni) [игровой, 101 mn]
1945 - Разгром Японии (Razgrom Yaponii)
1944 - Малахов курган (Malakhov kurgan) [игровой, 89 mn]
1942 - Его зовут Сухэ - Батор (Ego zovut Sukhe - Bator) [игровой, 105 mn]
1939 - Член правительства (Chlen pravitelstva) [игровой, 107 mn]
1936 - Депутат Балтики (Deputat Baltiki) [игровой, 96 mn]
1935 - Горячие денечки (Goryachee denyochki) [90 mn]
1933 - Моя Родина (Moya rodina) [игровой, 77 mn]
1931 - Полдень (Polden) [игровой, 76 mn]
1930 - Ветер в лицо (Veter v litso) [игровой, 80 mn]
1928 - Песнь о металле (Pesn o metalle) [7 mn]
 
Сценарист
1977 - Ася (Asya) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 98 mn]
1973 - Плохой хороший человек (Plokhoy khoroshiy chelovek) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 100 mn]
1966 - В городе С (V gorode S) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 106 mn]
1963 - День счастья (Den schastya) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 95 mn]
1960 - Дама с собачкой (Dama s sobachkoy) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 83 mn]
1955 - Дело Румянцева (Delo Rumyantseva) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 103 mn]
1946 - Во имя жизни (Vo imya zhizni) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 101 mn]
1944 - Малахов курган (Malakhov kurgan) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 89 mn]
1939 - Член правительства (Chlen pravitelstva) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 107 mn]
1936 - Депутат Балтики (Deputat Baltiki) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 96 mn]
1933 - Моя Родина (Moya rodina) реж. Александр ЗАРХИ , Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 77 mn]
1929 - Транспорт огня (Transport ognya) реж. Александр ИВАНОВ [игровой]
1928 - Луна слева (Luna s leva) реж. Александр ИВАНОВ [игровой, 63 mn]

Награды :
People's Artist of USSR,1964
Дама с собачкой :
Лучшее участие, Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 1960
Большая семья :
Приз за лучший актерский состав, Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 1955
Дама с собачкой :
Prix de la meilleure participation au festival de Cannes en 1960
Дело Румянцева :
Prix de la lutte pour l’homme nouveau au Festival de Karlovy-Vary, 1956
Депутат Балтики :
Grand prix des arts décoratifs à Paris, 1937
Prix Staline (II degré) aux réalisateurs, 1941
Médaille au Festival de Venise, 1946

Биография
Родился 17 декабря 1905 г. в Минске.
В 1924-1927 гг. учился в Ленинградском техникуме экранных искусств, затем на кинофакультете Института истории искусств.
С 1927 г. работал помощником режиссера, с 1929 г. — режиссером на Ленинградской кинофабрике "Совкино" (ныне — к/с "Ленфильм").
Народный артист СССР (1964).
Герой Соц. Труда (1975).
Умер 25 апреля 1995 г.
 
Ваши замечания