Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
 
Родился в 1960, СССР (Украина)
 
 

Геннадий Ромович ОСТРОВСКИЙ

Gennadi OSTROVSKY
Guennadi OSTROVSKI

Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Пельмени (Pelmeni) [игровой, 93 mn]
2010 - Капитаны (Kapitany) [игровой, 76 mn]
 
Сценарист
2016 - Айка (Ayka) реж. Сергей ДВОРЦЕВОЙ [игровой, 100 mn]
2013 - Пельмени (Pelmeni) реж. Геннадий ОСТРОВСКИЙ [игровой, 93 mn]
2010 - Капитаны (Kapitany) реж. Геннадий ОСТРОВСКИЙ [игровой, 76 mn]
2007 - Тюльпан (Tyulpan) реж. Сергей ДВОРЦЕВОЙ [игровой, 100 mn]
2005 - Бедные родственники (Bednyye rodstvyenniki) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 103 mn]
2005 - Солдатский декамерон (Soldatskiy dekameron) реж. Андрей ПРОШКИН [игровой, 90 mn]
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн (Moy svodny brat frankenshtein) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 111 mn]
2002 - В движении (V dvizhenii) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, 94 mn]
2002 - Любовник (Lyubovnik) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 96 mn]
2001 - Механическая сюита (Mekhanicheskaya syuita) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 100 mn]
1998 - Сочинение ко Дню Победы (Sochinenie ko Dnyu Pobedy) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 111 mn]
1993 - Русский регтайм (Russkiy regtaym) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 95 mn]
 
Продюсёр
2011 - Без мужчин (Bez muzhchin) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ , Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 73 mn]

Награды :
Бедные родственники :
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2005

Биография
Родился 9 марта 1960 года в Бердичеве (Украина).
Окончил эстрадно-джазовое отделение Ростовской государственной консерватории по классу саксофона (1988, педагог Е.Гнездилов), Высшие курсы сценаристов и режиссеров, сценарное отделение (1992, мастерская С.Лунгина, Л.Голубкиной).
В кино дебютировал в качестве сценариста фильма «Русский регтайм» (1993). Автор сценариев более 10 игровых фильмов и телесериалов, в т.ч. «Сочинение ко Дню Победы» (1998), «Механическая сюита» (2001), «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004), «Бедные родственники» (2005), «Тюльпан» (2008) и др. Продюсер фильмов «Внук космонавта» (2007), «Без мужчин» (2010).
 
Ваши замечания