А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1937, СССР
 
 

Али ХАМРАЕВ

Ali KHAMRAEV
Ali KHAMRAEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Я тебя не забыл (Ya tibia nie zabyl) [документальный, 45 mn]
1987 - Сад желаний (Sad zhelaniy) [игровой, 98 mn]
1985 - Я тебя помню (Ya tebya pomnyu) [игровой, 92 mn]
1983 - Жаркое лето в Кабуле (Zharkoe leto v Kabule) [игровой, 90 mn]
1983 - Стрелять сгоряча не стоит (Strelyat sgoryacha ne stoyt)
1979 - Триптих (Triptikh) [игровой, 76 mn]
1979 - Телохранитель (Telokhranitel) [игровой, 91 mn]
1975 - Человек уходит за птицами (Chelovek ukhodit za ptitsami) [игровой, 87 mn]
1973 - Поклонник (Poklonnik)
1972 - Седьмая пуля (Sedmaya pulya) [игровой, 84 mn]
1971 - Без страха (Bez strakha) [игровой, 91 mn]
1970 - Чрезвычайный комиссар (Chrezvychaynyy komissar)
1966 - Белые, белые аисты (Belye, belye aisty)
 
Сценарист
1985 - Я тебя помню (Ya tebya pomnyu) реж. Али ХАМРАЕВ [игровой, 92 mn]
1979 - Телохранитель (Telokhranitel) реж. Али ХАМРАЕВ [игровой, 91 mn]
1971 - Без страха (Bez strakha) реж. Али ХАМРАЕВ [игровой, 91 mn]
1970 - Чрезвычайный комиссар (Chrezvychaynyy komissar)
1966 - Белые, белые аисты (Belye, belye aisty)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Ali Khamraev est né le 19 mai 1937 à Tachkent. Son père est un Tadjik de Samarkand et sa mère est ukrainienne. Il termine en 1962 des études de réalisateur au VGIK sous la direction de Grigori Rochal et la même année réalise son premier long métrage, Petites histoires d'enfants qui... Il est engagé aux studios d'Ouzbekfilm où il s'impose comme l'un des leaders de la cinématographie de la République, touchant à quasiment tous les genres, à la fois pour assouvir sa curiosité et son appétit permanent de nouveauté et pour répondre à des commandes des autorités. Depuis 1989, il dirige une coopérative de production indépendante (Samarkandfilm) avec laquelle il prépare une vaste fresque sur Tamerlan en coproduction avec des Italiens. VGIK

Ваши замечания