Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

Ссылки

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1928, СССР
 
 

Виктор Федорович СОКОЛОВ

Viktor SOKOLOV
Viktor SOKOLOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
1988 - Предлагаю руку и сердце (Predlagayu ruku i serdtse) [игровой, 87 mn]
1985 - Встретимся в метро (Vstrtimsya v metro)
1982 - Родителей не выбирают (Roditeley ne vybirayut) [игровой, 101 mn]
1980 - Я актриса (Ya aktrisa)
1975 - Дожить до рассвета (Dozhit do rassveta) [игровой, 77 mn]
1973 - Здесь наш дом (Zdes nash dom) [игровой, 135 mn]
1972 - Моя жизнь (Moya zhizn) [телевизионный, 200 mn]
1969 - Голубой лед (Goluboy lyod) [игровой, 71 mn]
1967 - День солнца и дождя (Den solntsa i dojdya) [игровой, 71 mn]
1965 - Друзья и годы (Druzya i gody) [игровой, 130 mn]
1962 - Когда разводят мосты (Kogda razvodyat mosty) [игровой, 92 mn]
1960 - До будущей весны (Do budushchey vesny) [игровой, 57 mn]
 
Сценарист
1975 - Дожить до рассвета (Dozhit do rassveta) реж. Виктор СОКОЛОВ [игровой, 77 mn]
1972 - Моя жизнь (Moya zhizn) реж. Виктор СОКОЛОВ [телевизионный, 200 mn]

Награды :
Artiste émérite de la République de Russie (1987)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Viktor SOKOLOV est né le 21 décembre 1928 à Moscou. En 1951, il termine la faculté d’acteurs du GITIS (Institut national de l’art théâtral). Il travaille d’abord au théâtre Maïakovski. En 1960, il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a étudié sous la direction Guerassimov et Makarova.


Комментарии и библиография
- Кино в Петербурге. Петербург в кино , Анна КОВАЛОВА, 2011, seance.ru
 
 
Ваши замечания