А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Сценарист,
Актёр
 
Родился в 1928, СССР (Киргизия)
 
Умер в 2008

Чингиз Торекулович АЙТМАТОВ

Chingiz AITMATOV
Tchinguiz AITMATOV

Из фильмографии
 
Сценарист
1989 - Смерч (Smerch) реж. Бако САДЫКОВ [игровой, 98 mn]
1979 - Ранние журавли (Rannie zhuravli) реж. Болотбек ШАМШИЕВ [игровой, 96 mn]
1975 - Красное яблоко (Krasnoe yabloko) реж. Толомуш ОКЕЕВ [игровой, 83 mn]
1975 - Белый пароход (Belyy parokhod) реж. Болотбек ШАМШИЕВ [игровой, 101 mn]
1968 - Бег иноходца (Beg inokhodtsa) реж. Сергей УРУСЕВСКИЙ [игровой, 81 mn]
1968 - Джамиля (Djamilya) реж. Ирина ПОПЛАВСКАЯ [игровой, 83 mn]
1965 - Первый учитель (Pervy uchitel) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 102 mn]
 
Актёр
1968 - Джамиля (Djamilya) реж. Ирина ПОПЛАВСКАЯ [игровой, 83 mn]

Награды :
Berlinale Camera, Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Германия, 1996
Ваши замечания