А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1963, СССР
 
 

Дмитрий МЕСХИЕВ

Dmitriy MESKHIEV
Dmitri MESKHIEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Два билета домой (Dva bileta domoy) [игровой, полнометражный фильм]
2015 - Батальонъ (Batalion) [игровой, 120 mn]
2010 - Человек у окна (Chelovek u okna) [игровой, 96 mn]
2007 - Семь кабинок (Sem kabinok) [игровой, 95 mn]
2004 - Свои (Svoi) [игровой, 100 mn]
2003 - Особенности национальной политики (Osobennosti natsionalnoy politiki) [игровой, 83 mn]
2003 - Линии судьбы (Linii sudby)
2002 - Дневник камикадзе (Dnevnik kamikadze) [135 mn]
2001 - Механическая сюита (Mekhanicheskaya syuita) [игровой, 100 mn]
1999 - Женская собственность (Zhenskaya sobstvennost) [игровой, 92 mn]
1997 - Американка (Amerikanka) [игровой, 90 mn]
1997 - Бомба (Bomba) [игровой, 73 mn]
1995 - Прибытие поезда (Pribytie poezda) [игровой, 98 mn]
1993 - Над темной водой (Nad temnoy vodoy) [игровой, 96 mn]
1991 - Циники (Tsiniki) [игровой, 106 mn]
1990 - Гамбринус (Gambrinus) [игровой, 88 mn]
 
Сценарист
2018 - Два билета домой (Dva bileta domoy) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, полнометражный фильм]
1991 - Циники (Tsiniki) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 106 mn]
 
Актёр
1992 - Два капитана-2 (Dva kapitana-2) реж. Сергей ДЕБИЖЕВ [игровой, 68 mn]
 
Продюсёр
2018 - Два билета домой (Dva bileta domoy) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Игры детей взрослого возраста (Igry detey vzroslogo vozrasta) реж. Илья КАЗАНКОВ [игровой, 69 mn]
2011 - Дом на обочине (Dom na obochine) реж. Антон СИВЕРС [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Поклонница (Poklonnitsa) реж. Виталий МЕЛЬНИКОВ [игровой, полнометражный фильм]
2010 - Человек у окна (Chelovek u okna) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 96 mn]
2008 - Тот, кто гасит свет (Tot, kto gasit svet) реж. Андрей ЛИБЕНСОН [игровой, 86 mn]
2008 - Качели (Kacheli) реж. Антон СИВЕРС [игровой, 84 mn]
2008 - Реальный папа (Realnyy papa) реж. Сергей БОБРОВ [игровой, 85 mn]
2007 - Семь кабинок (Sem kabinok) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 95 mn]
2007 - Снежный ангел (Snezhnyy angel) реж. Александр КАРПИЛОВСКИЙ [игровой, телевизионный, 101 mn]
2006 - Поцелуй бабочки (Potseluy babushki) реж. Антон СИВЕРС [игровой, 93 mn]

Награды :
Батальонъ :
Приз зрительских симпатий, Festival international du cinéma d'Alger : FICA, Алжир (Алжир), 2017
Человек у окна :
Гран-при, Кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», Москва (Россия), 2010
Свои :
Лучший сценарий, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2005
Лучший оператор, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2005
Приз зрительских симпатий, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2004
Гран-при, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2004
Лучший фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2004
Лучший фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2004
Лучший сценарий, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2004
Лучший оператор, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2004
Женская собственность :
Prix du meilleur rôle féminin à E. Safonova au 10e festival "Sozvezdié" de Tver (1999) Prix du travail d'acteur à N. Oussatova et K. Khabensky au 6e festival russe "Littérature et cinéma" de Gatchina (2000) Prix de la presse pour le film au VIIIe festival de cinéma "Vivat, cinéma de Russie" à Saint Pétersbourg (2000)
Циники :
1992- Prix de la meilleure actrice de l'année à Ingeborga DAPKUNAITE (Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ) pour son interprétation dans ce film et prix de la sympatie des spectateurs à Dmitri MESKHIEV (Дмитрий МЕСХИЕВ)

Биография
Родился 31 октября 1963 года в Ленинграде.
Окончил режиссерский факультет ВГИК (1988, мастерская М. Хуциева).
С 2001 - художественный руководитель студии «Черепаха».
С 2008 - председатель Правления Петербургского отделения СК РФ.
 

Комментарии и библиография
- Свои «Сеансу» отвечают… , Коллектив авторов, 2005, seance.ru
- Прибытие поезда «Сеансу» отвечают… , Коллектив авторов, 1996, seance.ru
 
 
Ваши замечания