Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Актёр
 
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 

Александр НЕГРЕБА

Aleksandr NEGREBA
Aleksandr NEGREBA

Из фильмографии
 
Режиссёр
1991 - За день до... (za dien do) [игровой, 119 mn]
 
Актёр
1993 - Мечты идиота (Meshty idiota) реж. Василий ПИЧУЛ [игровой, 92 mn]
1992 - Дюба-Дюба (Dyuba - Dyuba) реж. Александр ХВАН [игровой, 140 mn]
1991 - За день до... (za dien do) реж. Олег БОРЕЦКИЙ , Александр НЕГРЕБА [игровой, 119 mn]
1988 - Маленькая Вера (Malenkaya Vera) реж. Василий ПИЧУЛ [игровой, 135 mn]

Биография
Родился в 1961 году в Xарькове. Настоящая фамилия — Алексеев-Негреба. Окончил актерский факультет ГИТИСа (1982, мастерская В.Остальского и Е.Козыревой). Работал в Рижском ТЮЗе и Московском театре «Малая драматическая труппа» (под руководством А.Титова). В кино с 1988 года. Снимался в фильмах «Маленькая Вера», «Абориген», «В городе Сочи темные ночи», «За день до», «Мечты идиота» и других. Фильм «За день до» — режиссерский дебют в кино.
 

Комментарии и библиография
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
 
 
Ваши замечания