А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1963, СССР (Россия)
 
 

Владимир Львович МАШКОВ

Vladimir MASHKOV
Vladimir MACHKOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Папа (Papa) [игровой, 94 mn]
1997 - Сирота казанская (Sirota kazanskaya) [игровой, 82 mn]
 
Сценарист
2004 - Папа (Papa) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 94 mn]
 
Актёр
2019 - Миллиард (Milliard) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, полнометражный фильм]
2017 - Движение вверх (Dvizhenie vverkh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 133 mn]
2016 - Дуэлянт (Duelyant) реж. Алексей МИЗГИРЕВ [игровой, 110 mn]
2016 - Экипаж (Ekipazh) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 138 mn]
2015 - Про любовь (Pro liubov) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 115 mn]
2010 - Край (Kray) реж. Алексей УЧИТЕЛЬ [игровой, 110 mn]
2009 - Кандагар (Kandagar) реж. Андрей КАВУН [игровой, 100 mn]
2008 - Домовой (Domovoy) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 104 mn]
2007 - Ликвидация (Likvidatsiya) реж. Сергей УРСУЛЯК [сериал, 616 mn]
2006 - Охота на пиранью (Okhota na piraniu) реж. Андрей КАВУН [игровой, 125 mn]
2006 - Питер FM (Piter FM) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 90 mn]
2005 - Статский советник (Statskiy Sovetnik) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2004 - Папа (Papa) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 94 mn]
2003 - Идиот (Idiot) реж. Владимир БОРТКО [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2002 - Олигарх (Oligarkh) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 128 mn]
2001 - Давай сделаем это по-быстрому (Davay sdelaem eto po bystromu) реж. Сергей БОДРОВ [игровой, 96 mn]
2001 - За линией фронта (Za liniey fronta)
2000 - Русский бунт (Ruskiy Bunt) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, 128 mn]
2000 - Танцы в Голубой Игуане (Tantsy v Goluboy Iguane)
1999 - Мама (Mama) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 99 mn]
1998 - Сочинение ко Дню Победы (Sochinenie ko Dnyu Pobedy) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 111 mn]
1998 - Две луны, три солнца (Dve luny, tri solntsa)
1997 - Вор (Vor) реж. Павел ЧУХРАЙ [игровой, 98 mn]
1997 - Сирота казанская (Sirota kazanskaya) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 82 mn]
1996 - Двадцать минут с ангелом (Dvadtsat minut s angelom) реж. Александр ДАЛИНЕ [49 mn]
1995 - Американская дочь (Amerikanskaya doch) реж. Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 98 mn]
1994 - Подмосковные вечера (Podmoskovnye vechera) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 96 mn]
1993 - Я Иван, ты Абрам (Ya Ivan, ty Abram) реж. Иоланд ЗАУБЕРМАН [игровой, 105 mn]
1992 - Аляска, сэр! (Alyaska, ser!) реж. Вячеслав РЕБРОВ [игровой]
1991 - Казус импровизус (Kzus improvisus)
1991 - Любовь на острове смерти (Lyubov na ostrove smerti)
1990 - Ха-би-ассы (Kha-bi-assy)
1989 - Делай раз! (Delay raz) реж. Андрей МАЛЮКОВ [игровой, 85 mn]
1989 - Зеленый огонь козы (Zelyonyw ogon kozy)
 
Продюсёр
2004 - Папа (Papa) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 94 mn]

Другие фильмы
Mission : Impossible Protocole Fantôme (Mission : Impossible - Ghost Protocol) de Brad Bird USA 2011 133')

Награды :
Движение вверх :
Лучшая мужская роль, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2019
Край :
Лучшая мужская роль, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2011
Лучшая мужская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2010
Папа :
Лучшая мужская роль, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2004
Приз зрительских симпатий, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2004
Приз зрительских симпатий, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2004
Вор :
Лучшая мужская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1997

Биография
Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2010 год. Лауреат премий «Ника» (1997, 2010), «Золотой орёл» (2008, 2010), «ТЭФИ» (2008).
Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Отец, Лев Петрович Машков, был актёром Новокузнецкого кукольного театра, а мать, Наталья Ивановна Никифорова, в 1960—2015 годы работала главным режиссёром этого театра. Бабушка по материнской линии была итальянкой из Швейцарии. Она приехала в Россию работать учительницей, здесь вышла замуж и родила дочь Наташу — будущую мать актёра. У Владимира есть старший единоутробный брат Виталий, родившийся в первом браке его матери. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в начале 1980-х годов Владимир Машков поступил на факультет естественных наук отделение биология Новосибирского государственного университета, но, изменив решение, через год он поступил в Новосибирское государственное театральное училище (ныне — Новосибирский государственный театральный институт).
В 1984 году Владимира исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Михаила Тарханова. Оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он устроился декоратором во МХАТ.
Вскоре после этого Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а позже — играть в театре, которым тот руководил.
Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зелёный огонь козы». В этом же году он снялся в фильмах «Делай — раз!» и «Любовь на острове смерти».
В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова).
Звёздным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. В 1995 году актёр снялся в фильме «Американская дочь» Карена Шахназарова. Неоднократно снимался в эпизодах в голливудских фильмах, обычно в ролях «плохих русских». Выступил как театральный режиссёр, поставив на сцене Московского театра-студии п/р Олега Табакова спектакли «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». На сцене МХТ имени А. П. Чехова поставил спектакль «№ 13», а в Театре «Сатирикон» — спектакль «Трёхгрошовая опера».
В 1997 году Владимир Машков сыграл главную роль в фильме «Вор», впоследствии номинированном на премию «Оскар».
Член партии «Единая Россия», делегат XII партийного съезда.
https://ru.wikipedia.org/
 
Ваши замечания